23 декабря, 09:05

Покой ей только снится

Дочь выгнала мать из квартиры...

Как и все родители, она старалась дать своим дочкам не только материальные блага, но и искреннюю, нежную материнскую любовь и заботу. И хотя об этом не было сказано вслух, в ответ она надеялась получить это. Всё это читалось во взгляде уже немолодой и уставшей от проблем женщины

Однако не всё сложилось так, как ожидалось. Младшая дочь влюбилась. И что тут началось… Со своим избранником девушка познакомилась в сети Интернет, в тот момент мужчина находился в местах лишения свободы. Съездив однажды к нему на свидание, девушка вернулась оттуда уже его законной женой. Освободившись, новоиспечённый супруг приехал на ПМЖ к любимой. Ему срочно требовалась прописка. Единственной законной владелицей квартиры, в которой он проживал с женой, являлась его тёща, но она наотрез отказывалась прописать мужчину на постоянной основе. Тогда они с женой силой привели тёщу в паспортный стол и, давя на неё, заставили дать разрешение на регистрацию по новому месту жительства. Боясь супруга своей младшей дочери, женщина подписала необходимые документы. После этого молодожёны выгнали женщину из квартиры и даже сменили замки, чтобы в их отсутствие мать не могла попасть домой.

Пенсионерке ничего не оставалось, как отправиться жить к сестре. При этом она до сих пор исправно оплачивает все счета за коммуналку. А молодые тем временем начали совместную жизнь. Денег, то есть пенсии молодой жены, на весёлый образ жизни не хватало и, чтобы удержать любимого мужа, девушка начала брать денежные займы в банках. Сейчас единственной мечтой пенсионерки является желание выписать зятя из собственной квартиры и зажить спокойной жизнью.

Елена Хорошилова, ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края, посоветовала женщине обратиться в суд с исковым заявлением, так как только по решению суда мужчину могут выписать и заставить покинуть квартиру тёщи. Но, всё произошедшее с ней должны подтвердить в суде ещё и свидетели этой сложной жизненной ситуации.

 

Когда квартира в тягость

Очень часто на приём к юристу приходят опекуны несовершеннолетних детей, которые задают множество различных вопросов, но ещё ни разу не было, чтобы опекун имел реальное желание отказаться от закреплённого за ребёнком жилья.

У пятнадцатилетнего подростка родители умерли несколько лет назад, и опеку над ним оформила мама отца, то есть бабушка. У бабушки имеется трёхкомнатная муниципальная квартира, в которой она и проживает с опекаемой внучкой. За внучкой же закреплена, после смерти родителей, комната в коммуналке, тоже по договору социального найма, к тому же с большими долгами.

Органы опеки не возражают против отказа от закреплённого за ребёнком помещения и прописки к бабушке. Юрист посоветовала женщине написать заявление в администрацию городского округа о расторжении договора социального найма с внучкой. Затем включить её в свой договор социального найма с администрацией как члена семьи.


Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:20

«Это тепло нужно в каждый дом, в каждое сердце»

Светлому и доброму празднику – Рождеству Христову был посвящён концерт, прошедший 11 января в детской школе искусств Гремячинска.

0 14
Вчера, 10:00

Итоги и планы

Видеорепортаж с заседания попечительского совета студии-театра "Доминанта"

0 123
11 января, 16:15

У праздника конфетно-шоколадный вкус

Работники ДЮЦ «Спектр» научили детей колдовать.

0 108

Последние новости

1
40 машин для «Старшего поколения»

В Прикамье приобретут автотранспорт для доставки в медучреждения пожилых жителей сельской местности.

0 10
2
На «цифру» перейдём чуть позже

Аналоговое телевидение в Пермском крае должны были отключить 19 января, но планы изменились – это произойдёт летом.

0 28
3
Движение на Чусовском мосту вновь ограничат

С 1 февраля 2019 года по 31 декабря 2020 года на Чусовском мосту будут действовать ограничения движения

0 54

Главные статьи

Итоги и планы

Видеорепортаж с заседания попечительского совета студии-театра "Доминанта"

0 123
На приём к полковнику полиции

17 января полковник полиции Сергей Александрович Абросимов, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю посетит Губаху с рабочим визитом и встретится с жителями города.

0 56
Первое аппаратное после каникул

Новости Гремячинского городского округа.

0 84

Архив