24 июня, 11:35

Пока все гремячинские парламентарии остались при мандатах

В Гремячинске на очередную сессию депутаты городской Думы собрались 20 июня.

Правда, всего в составе десяти человек. Четверо парламентариев отсутствовали по уважительным причинам (отпуск, служебная командировка, сессия), один – без объяснения причины. Тем не менее кворум для принятия решений был.

В начале заседания председатель Думы Ю.К. Менде поздравил с днём рождения именинника июня – А.А. Тетюцких. Затем парламентарии приступили к обсуждению повестки дня. Было предложено снять с рассмотрения два вопроса, касающихся передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование, поскольку они требовали доработки. Юрий Кондратьевич предложил включить их в повестку внеочередного заседания, которое должно состояться уже на следующей неделе. В итоге повестку приняли, включив ещё один дополнительный вопрос.

О внесении изменений в решение Гремячинской городской Думы «О бюджете Гремячинского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годы» доложила начальник управления финансов и налоговой политики Н.А. Кашапова. Как пояснила Наталья Александровна, изменения связаны с перераспределения средств внутри бюджета на нужды библиотеки, газификацию многоквартирного дома и организационный взнос в краевой Совет глав..

Заключение по данному вопросу дала председатель контрольно-счётной палаты М.П. Копыл, отметив, что все основные замечания устранены. Председатель бюджетной комиссии М.И. Шлык также рекомендовал принять вопрос с учётом внесённых изменений. Вопрос был принят единогласно. 

О выполнении в 2018 году плана мероприятий по реализации стратеги и социально-экономического развития Гремячинского района на период до 2025 года доложил глава округа А.В. Гребенщиков. На прошлом заседании о программах, действующих на территории, депутаты были ознакомлены, поэтому вопросов к главе не было. Единственное, что отметил сам Алексей Викторович, что стратегию развития округа необходимо пересматривать, поскольку некоторое вопросы уже не актуальны. Есть в программе и переходящие объекты, связанные с водоснабжением, ремонтом двух участков дорог (повторные пробы дорожного покрытия отправлены на экспертизу, если они пройдут проверку, то контракт будет закрыт). Заслушав главу, депутаты план приняли к сведению единогласно.

По вопросу о внесении изменений в Устав муниципального образования «Гремячинский городской округ» во втором чтении выступил начальник правового отдела администрации округа А.Н. Опарин. Изменения связаны с принятием в феврале этого года краевого закона, который регламентирует переименование администрации, Думы и должности главы. Публичные слушания по обсуждению изменений в округе состоялись. Парламентарии единогласно проголосовали за принятие этого вопроса.

Следующий пункт повестки (дополнительный) так и не был принят. Касался он изменений в план приватизации муниципального имущества. Суть изложила главный специалист отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений А.С. Сабирова. Было предложено включить в план приватизации очистные сооружения посёлка Шумихинского (всего 13 объектов). Все объекты 1954 года постройки, срок изх полезного использования давно истёк, имущество по назначению не используется, частично разрушено. Чтобы произвести его демонтаж, необходимо из бюджета выделить средства на проектные работы (стоимость проекта – порядка 40 тысяч рублей за один объект), выполнение работ по демонтажу, вывоз мусора… Сумма набегает немалая. Приватизация и последующая продажа очистных, а потенциальный покупатель есть, избавит бюджет от затрат и пригнетёт небольшой доход. Но принятие этого пункта повестки дня депутаты отложили на следующее заседание, поскольку оставались вопросы и у парламентариев, и у КСП, и у прокуратуры: почему остаточная стоимось так высока – порядка 1 миллиона рублей, передано ли имущество из поселения в округ.

При обсуждении следующего вопроса – о досрочном прекращении полномочий депутата Гремячинской городской Думы по избирательному округу № 3 Д.С. Исайкина – парламентарии к единому мнению не пришли. В аппарат Думы поступило представление прокуратуры города с требованием прекратить досрочно полномочия депутата Д.С. Исайкина в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» (депутатом в срок до 30 апреля не была подана декларация о собственных доходах и доходах членов семьи). Помимо этого представления, в Думу поступило и заявление депутата об отставке по собственному желанию, датированное 15 мая. Как пояснил прокурор города С.А. Байбаков, если бы заявление депутат подал до 30 апреля, то представления прокуратуры не было бы. Так что парламентариям придлось голосовать за принятие отставки своего бывшего коллеги с формулировкой :по представлению прокурора». Правда «за» проголосовали лишь шесть депутатов, один – «против», трое – «воздержались». В итоге решение не было принято. Этот вопрос также перенесли на следующее заседание, которое состоится 27 июня.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 09:25

Только для бегущих

Для обеспечения безопасности дорожного движения и граждан во время проведения всероссийского дня бега «Кросс нации-2019» на территории городского округа «Город Губаха» Пермского края 21 сентября будет действовать постановление, подписанное главой города.

0 27
Вчера, 15:35

Поделились дарами природы и своим творчеством

В Губахе провели праздник «Лучшее подворье».

0 74
Позавчера, 11:12

Губаха - городок маленький, но знаменитый!

Максим Протопопов любит ходить в Губахинский историко-краеведческий музей, а Дима Леготкин и Настя Виноградова - любоваться горой Крестовой. Ребята участвуют в конкурсе "59 чудесных мест Пермского края".

0 119

Последние новости

1
"Добрый лёд" в Прикамье

Юные хоккеисты Пермского края и Кировской области встретятся на на льду губахинской арены.

0 9
2
Синоптики предупреждают о сильном ветре

Метеорологи Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 18
3
Кому штрафы ГИБДД можно не оплачивать

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела законопроект, разрешающий обнулять долги по штрафам и налогам граждан, которые прошли процедуру личного банкротства.

0 55

Главные статьи

Только для бегущих

Для обеспечения безопасности дорожного движения и граждан во время проведения всероссийского дня бега «Кросс нации-2019» на территории городского округа «Город Губаха» Пермского края 21 сентября будет действовать постановление, подписанное главой города.

0 27
Депутаты Заксобрания в Гремячинске

Армен Гарслян и Мария Коновалова проинспектировали ведение благоустроительных работ.

0 33
Поделились дарами природы и своим творчеством

В Губахе провели праздник «Лучшее подворье».

0 74

Архив