07 ноября, 09:05

Похолодание будет резким и значительным

Главным погодным событием недели станет мощное арктическое вторжение на Урал и в Западную Сибирь, которое произойдет 8 ноября.

В ходе вторжения воздушная масса из Центральной Арктики с высокой скоростью распространится в Зауралье и на юг Западной Сибири, при этом температура понизится на 10-15°, а в Западной Сибири и на 20° за период менее 12 ч.

Пермский край попадет на периферию этого вторжения, однако похолодание также будет резким и значительным. Оно несколько смягчится лишь благодаря отсутствию или небольшой мощности снежного покрова. В целом по краю первая половина недели будет теплой, вторая – холодной. В среднем за неделю температура будет выше нормы на 1-2° на северо-западе края, и около нормы на юго-востоке. Количество осадков на востоке края также больше, чем на западе. Однако стоит отметить, что часть этих осадков уже выпала 5 ноября, сообщает accident.perm.ru.

7 ноября ожидается облачная погода с небольшими осадками, днем Пермский край попадет в теплый сектор ныряющего циклона, в тылу которого и будет происходить арктическое вторжение. Однако перед холодным фронтом температура будет только расти, ночью будет близка к 0°, а днем преимущественно +2…+4°.

8 ноября ожидается прохождение холодного фронта. Предварительно, через северные районы края он будет проходить в первой половине дня, а через южные – ближе к вечеру. При этом ожидается усиление ветра (возможно со шквалистыми порывами до 15-20 м/с), кратковременные ливневые снегопады и очень резкое понижение температуры – примерно на 10 градусов за 3-4 часа. При этом вероятно возникновение сильной гололедицы на отдельных участках дорогах. К вечеру на большей части края температура понизится до -10°, а по востоку и ниже.

В последующие дни ожидается преобладание морозной погоды в небольшой облачностью и без осадков. Предварительно, 9 ноября над Архангельской областью начнет формироваться мощный антициклон, который будет усиливаться и смещаться на юг, в результате похолодание охватит также значительную часть Европейской России. Минимальные значения температуры в Пермском крае будут зависеть от облачности.

Похолодание произойдет при очень тонком снежном покрове или его полном отсутствии.  С одной стороны, за счет этого температура будет несколько выше (чем при условии наличия снега), с другой – существует опасность для некоторых сельскохозяйственных культур, так как холода продлятся не меньше трех суток.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 15
Вчера, 08:10

Военные годы вспоминать не любит

Полицейские Губахи поздравили ветерана Николая Алексеевича Лифанова.

0 49
Позавчера, 08:50

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 110

Последние новости

1
Парламентарии определились с кандидатурой главы Гремячинска

На заседании Гремячинской городской Думы депутаты выбрали руководителя территории и приняли в первом чтении бюджет на следующий год.

0 57
2
Проекты по реконструкции тепло-и водоснабжения в посёлках находятся в стадии обсуждения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 131
3
Новый год уже близко

В Пермском крае начинается сезон предновогодних ярмарок.

0 52

Главные статьи

Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 15
Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 207
Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 110

Архив