15 октября, 16:20

Похищенное вернули через сутки

Житель Губахи поблагодарил полицейских за оперативность в раскрытии преступления.

К начальнику межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» обратился житель города Губаха Р.А. Нугманов, чтобы выразить благодарность и восхищение работой сотрудников полиции.

Мужчина признался, что сомневался в возвращении своего телефона, так как обратился за помощью к правоохранителям спустя почти месяц после совершения правонарушения. Он был восхищен оперативностью сотрудников полиции, когда в течение суток с момента обращения его пригласили в помещение межмуниципального отдела и вернули телефон.

Мужчина пояснил, что в августе 2018 года на лестничной площадке его дома, незнакомый мужчина выхватил сотовый телефон из его рук и убежал.

Сначала потерпевший самостоятельно предпринимал меры к розыску своего телефона, но поняв, что вернуть его не сможет, обратился в полицию.

Дежурным нарядом в составе оперуполномоченных отделения уголовного розыска -старшего лейтенанта полиции Александра Михайловича Петрова и капитана полиции Дмитрия Анатольевича Загвоздкина, а также старшего дознавателя  отделения дознания старшего лейтенанта полиции Анастасии Николаевны Шиховой, проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых был установлен подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый 40-летний уроженец Пермского края без определенного места жительства, он был задержан. Под тяжестью предъявленных ему улик мужчина дал признательные показания. Похищенный телефон был обнаружен, изъят и возвращен законному владельцу. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Руководителем межмуниципального отдела принято решение о поощрении сотрудников полиции, принимавших участие в раскрытии преступления.  

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Вчера, 15:35

Ещё свежи воспоминания

Участники Губахинского общества инвалидов проводили старый год и с оптимизмом вошли в новый, 2019-ый.

0 214
Вчера, 10:10

Мошенники теперь работают дистанционно

В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» подведены итоги работы за 2018 год.

0 155

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 13
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 27
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 50

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 74
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 68

Архив