02 июля, 13:35

Погода в июле - близкая к норме

Долгосрочный прогноз модели CFS на июль 2018 года.

Согласно расчетам модели CFS Национального центра атмосферных исследований США, в июле 2018 г. атмосферная циркуляция над Уралом будет неустойчивой.

В первые дни месяца погоду будет определять мощный высотный гребень, в системе которого будет поступать воздух со Среднего Поволжья. В связи с этим, ожидается значительная положительная аномалия температуры воздуха, первая неделя июля будет теплее нормы на 4°. В отдельные дни воздух будет прогреваться до +30° и выше.

К концу первой декады высотный гребень разрушится, ожидается снижение температурного фона до значений, близких к норме. Во второй половине июля Урал окажется на восточной периферии высотного гребня с Европейской части России. В  связи с этим, установится северо-западный воздушный поток и увеличится вероятность арктических вторжений. Согласно прогнозу модели CFS, вторая половина июля ожидается прохладной на Урале (на 1-2° холоднее нормы) и теплой в центральных и северных районах Европейской части России (на 2-3° выше нормы). Но нужно иметь в виду, что прогноз на вторую половину месяца имеет низкую оправдываемость.

В целом за месяц средняя температура в Пермском крае ожидается близкой к норме или на 1° выше нее. Похожим по средней температуре был июль 2013 г.

Количество осадков в июле также прогнозируется близким к норме. Наибольшее количество осадков ожидается во второй и третьей пятидневке. Вторая половина месяца прогнозируется более сухой.

В сравнении с прошлым годом, июль ожидается существенно теплее и суше. В 2017 г. средняя температура июля была ниже нормы на 1-1,5°, а количество осадков  было рекордным за всю историю наблюдений.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 08:50

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 15
Вчера, 08:55

Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 64
Позавчера, 12:00

Ждём всех на финальную "Битву хоров"

От вашего голоса зависит судьба победителя!

0 89

Последние новости

1
Концерт памяти

1 декабря ВИА и исполнители Губахи приглашают вспомнить Александра Каранфулова.

0 31
2
Половина учителей не справились с заданием

Рособрнадзор подвел предварительные итоги аттестации российских учителей-предметников и пришел к неутешительным выводам.

0 60
3
А что в реальности?

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить, действительно ли налоговая нагрузка на граждан растет.

0 57

Главные статьи

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 15
Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 64
"Доминанта" приглашает губахинцев и гостей города

Репертуар театра на ноябрь 2018 года.

0 87

Архив