02 июля, 13:35

Погода в июле - близкая к норме

Долгосрочный прогноз модели CFS на июль 2018 года.

Согласно расчетам модели CFS Национального центра атмосферных исследований США, в июле 2018 г. атмосферная циркуляция над Уралом будет неустойчивой.

В первые дни месяца погоду будет определять мощный высотный гребень, в системе которого будет поступать воздух со Среднего Поволжья. В связи с этим, ожидается значительная положительная аномалия температуры воздуха, первая неделя июля будет теплее нормы на 4°. В отдельные дни воздух будет прогреваться до +30° и выше.

К концу первой декады высотный гребень разрушится, ожидается снижение температурного фона до значений, близких к норме. Во второй половине июля Урал окажется на восточной периферии высотного гребня с Европейской части России. В  связи с этим, установится северо-западный воздушный поток и увеличится вероятность арктических вторжений. Согласно прогнозу модели CFS, вторая половина июля ожидается прохладной на Урале (на 1-2° холоднее нормы) и теплой в центральных и северных районах Европейской части России (на 2-3° выше нормы). Но нужно иметь в виду, что прогноз на вторую половину месяца имеет низкую оправдываемость.

В целом за месяц средняя температура в Пермском крае ожидается близкой к норме или на 1° выше нее. Похожим по средней температуре был июль 2013 г.

Количество осадков в июле также прогнозируется близким к норме. Наибольшее количество осадков ожидается во второй и третьей пятидневке. Вторая половина месяца прогнозируется более сухой.

В сравнении с прошлым годом, июль ожидается существенно теплее и суше. В 2017 г. средняя температура июля была ниже нормы на 1-1,5°, а количество осадков  было рекордным за всю историю наблюдений.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 121
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 1165
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 135

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 45
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 53
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 896

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 176
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 121
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 119

Архив