02 июля, 13:35

Погода в июле - близкая к норме

Долгосрочный прогноз модели CFS на июль 2018 года.

Согласно расчетам модели CFS Национального центра атмосферных исследований США, в июле 2018 г. атмосферная циркуляция над Уралом будет неустойчивой.

В первые дни месяца погоду будет определять мощный высотный гребень, в системе которого будет поступать воздух со Среднего Поволжья. В связи с этим, ожидается значительная положительная аномалия температуры воздуха, первая неделя июля будет теплее нормы на 4°. В отдельные дни воздух будет прогреваться до +30° и выше.

К концу первой декады высотный гребень разрушится, ожидается снижение температурного фона до значений, близких к норме. Во второй половине июля Урал окажется на восточной периферии высотного гребня с Европейской части России. В  связи с этим, установится северо-западный воздушный поток и увеличится вероятность арктических вторжений. Согласно прогнозу модели CFS, вторая половина июля ожидается прохладной на Урале (на 1-2° холоднее нормы) и теплой в центральных и северных районах Европейской части России (на 2-3° выше нормы). Но нужно иметь в виду, что прогноз на вторую половину месяца имеет низкую оправдываемость.

В целом за месяц средняя температура в Пермском крае ожидается близкой к норме или на 1° выше нее. Похожим по средней температуре был июль 2013 г.

Количество осадков в июле также прогнозируется близким к норме. Наибольшее количество осадков ожидается во второй и третьей пятидневке. Вторая половина месяца прогнозируется более сухой.

В сравнении с прошлым годом, июль ожидается существенно теплее и суше. В 2017 г. средняя температура июля была ниже нормы на 1-1,5°, а количество осадков  было рекордным за всю историю наблюдений.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Вчера, 15:35

Ещё свежи воспоминания

Участники Губахинского общества инвалидов проводили старый год и с оптимизмом вошли в новый, 2019-ый.

0 217
Вчера, 10:10

Мошенники теперь работают дистанционно

В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» подведены итоги работы за 2018 год.

0 155

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 14
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 29
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 50

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 74
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 68

Архив