02 июля, 13:35

Погода в июле - близкая к норме

Долгосрочный прогноз модели CFS на июль 2018 года.

Согласно расчетам модели CFS Национального центра атмосферных исследований США, в июле 2018 г. атмосферная циркуляция над Уралом будет неустойчивой.

В первые дни месяца погоду будет определять мощный высотный гребень, в системе которого будет поступать воздух со Среднего Поволжья. В связи с этим, ожидается значительная положительная аномалия температуры воздуха, первая неделя июля будет теплее нормы на 4°. В отдельные дни воздух будет прогреваться до +30° и выше.

К концу первой декады высотный гребень разрушится, ожидается снижение температурного фона до значений, близких к норме. Во второй половине июля Урал окажется на восточной периферии высотного гребня с Европейской части России. В  связи с этим, установится северо-западный воздушный поток и увеличится вероятность арктических вторжений. Согласно прогнозу модели CFS, вторая половина июля ожидается прохладной на Урале (на 1-2° холоднее нормы) и теплой в центральных и северных районах Европейской части России (на 2-3° выше нормы). Но нужно иметь в виду, что прогноз на вторую половину месяца имеет низкую оправдываемость.

В целом за месяц средняя температура в Пермском крае ожидается близкой к норме или на 1° выше нее. Похожим по средней температуре был июль 2013 г.

Количество осадков в июле также прогнозируется близким к норме. Наибольшее количество осадков ожидается во второй и третьей пятидневке. Вторая половина месяца прогнозируется более сухой.

В сравнении с прошлым годом, июль ожидается существенно теплее и суше. В 2017 г. средняя температура июля была ниже нормы на 1-1,5°, а количество осадков  было рекордным за всю историю наблюдений.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 28
Вчера, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 44
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 113

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 31
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 32
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 42

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 44
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 78
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 256

Архив