16 октября, 12:00

Погиб ребёнок

Только независимая экспертиза помогла привлечь к ответственности виновных

21 сентября 2016 года Кизеловским городским судом Пермского края в открытом судебном заседании было рассмотрено гражданское дело по иску отца умершей в больнице маленькой девочки к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Кизеловская городская больница», о взыскании компенсации морального вреда.
Три года родители, потерявшие ребёнка, добивались открытия дела, постоянно получая отказ, основанный на результатах двух проведённых экспертиз. И лишь третья, независимая, экспертиза помогла им дойти до суда.
Мужчина обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 500 000 рублей с ответчика, то есть с больницы, в связи с неисполнением обязанностей по организации и оказанию медпомощи его дочери, умершей в реанимационном отделении. Позже он увеличил размер исковых требований до 5 000 000 рублей.
Мотивируя свои действия,  он рассказал, что дочь была доставлена в лечебное учреждение, где её осмотрела врач-невролог, ранее оперировавшая девочку и поставившая её на учёт. Она недооценила тяжесть состояния ребёнка, не приняла мер к правильной тактике лечения, допустила дефект оказания медицинской помощи, что привело к смерти пациентки.
Представители ответчика вину не признали и с исковыми требованиями не согласились.
А 20 января текущего года Кизеловским городским судом было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению матери погибшей девочки к ГБУЗ «Кизеловская городская больница» о взыскании компенсации морального вреда, причинённого в связи с неисполнением обязанностей по организации и оказанию медицинской помощи.
Представители ответчика также не признали вину.

ОТВЕТЧИКА – К ОТВЕТУ!
Суд, рассмотрев в обоих случаях все материалы дела, выслушав доводы обеих сторон и принимая во внимание заключения комплексной судебно-медицинской экспертизы Центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ решил: взыскать с ответчика в пользу родителей умершего ребёнка компенсацию морального вреда по 500 тыс. руб. (по каждому делу), а также взыскать с ответчика в обоих случаях в доход бюджета Кизеловского муниципального района государственную пошлину в размере 300 рублей.
По обоим решениям Кизеловского городского суда Апелляционными определениями судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда вердикты оставлены без изменений.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:14

Ночной дозор

Воспоминания о первых дня военной службы бывшего губахинца Александра Тупицына.

0 38
16 января, 13:44

Резня по-пермски

В результате поножовщины пострадали ученики младших классов и учительница

0 2179
22 июня, 10:45

Не оставляйте ребенка без присмотра!

С апреля текущего года в Пермском крае 4 ребенка выпали из окон квартир

0 4659

Последние новости

1
250 бесплатных точек доступа Wi-Fi появятся в Прикамье

О закупке услуги по предоставлению облачной платформы объявило на днях министерство информационного развития и связи Пермского края.

0 48
2
Мальчик из деревушки в Пермском крае получил подарок от Президента страны

Друзья парнишки до последнего не верили, что Владимир Путин ответит на письмо обычного школьника

0 93
3
Фан-зону чемпионата мира по футболу в Перми посетило более 80 тысяч человек

Организаторы фан-зоны чемпионата мира по футболу в Перми подвели итоги посещаемости матчей.

0 36

Главные статьи

С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 185
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 195
Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 201

Архив