16 октября, 12:00

Погиб ребёнок

Только независимая экспертиза помогла привлечь к ответственности виновных

21 сентября 2016 года Кизеловским городским судом Пермского края в открытом судебном заседании было рассмотрено гражданское дело по иску отца умершей в больнице маленькой девочки к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Кизеловская городская больница», о взыскании компенсации морального вреда.
Три года родители, потерявшие ребёнка, добивались открытия дела, постоянно получая отказ, основанный на результатах двух проведённых экспертиз. И лишь третья, независимая, экспертиза помогла им дойти до суда.
Мужчина обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 500 000 рублей с ответчика, то есть с больницы, в связи с неисполнением обязанностей по организации и оказанию медпомощи его дочери, умершей в реанимационном отделении. Позже он увеличил размер исковых требований до 5 000 000 рублей.
Мотивируя свои действия,  он рассказал, что дочь была доставлена в лечебное учреждение, где её осмотрела врач-невролог, ранее оперировавшая девочку и поставившая её на учёт. Она недооценила тяжесть состояния ребёнка, не приняла мер к правильной тактике лечения, допустила дефект оказания медицинской помощи, что привело к смерти пациентки.
Представители ответчика вину не признали и с исковыми требованиями не согласились.
А 20 января текущего года Кизеловским городским судом было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению матери погибшей девочки к ГБУЗ «Кизеловская городская больница» о взыскании компенсации морального вреда, причинённого в связи с неисполнением обязанностей по организации и оказанию медицинской помощи.
Представители ответчика также не признали вину.

ОТВЕТЧИКА – К ОТВЕТУ!
Суд, рассмотрев в обоих случаях все материалы дела, выслушав доводы обеих сторон и принимая во внимание заключения комплексной судебно-медицинской экспертизы Центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ решил: взыскать с ответчика в пользу родителей умершего ребёнка компенсацию морального вреда по 500 тыс. руб. (по каждому делу), а также взыскать с ответчика в обоих случаях в доход бюджета Кизеловского муниципального района государственную пошлину в размере 300 рублей.
По обоим решениям Кизеловского городского суда Апелляционными определениями судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда вердикты оставлены без изменений.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:44

Резня по-пермски

В результате поножовщины пострадали ученики младших классов и учительница

0 13
22 июня, 10:45

Не оставляйте ребенка без присмотра!

С апреля текущего года в Пермском крае 4 ребенка выпали из окон квартир

0 2725
11 января, 16:05

От крепости остались лишь руины

Шесть семей пострадали в результате пожара в Углеуральском.

0 5898

Последние новости

1
Подарки с умом

В прошлом году учреждения образования в Губахе привлекли более 8 миллионов на развитие своей деятельности.

0 99
2
За неделю - шесть ДТП и 95 административных материалов

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахе с 8 по 14 января.

0 108
3
Ремонт дорог продолжится

В Кизеле определены участки дорог, требующие срочного ремонта.

0 73

Главные статьи

"Дальневосточный гектар" стал ближе

С 1 января 2018 года сократилось количество оснований для отказа в получении «Дальневосточного гектара».

0 23
Если вы не отзовётесь, мы напишем в «Спортлото»

Что может один отдельно взятый телезритель...

0 58
Инициатива приветствуется!

В Кизеле детишки с радостью приходят не только покататься на горке, но и отведать вкусняшек.

0 59

Архив