18 февраля, 11:20

Поездка получилась интересной

Солнечным утром 14 февраля члены Губахинского общества инвалидов выехали в г.Гремячинск на встречу с местной первичной организацией ВОИ. По дороге любовались нашей прекрасной природой, заснеженным лесом при ярком солнце, настроение было прекрасным.

Встреча состоялась в музее государственного природного заповедника «Басеги». Научный сотрудник музея Андрей Курбаченков очень интересно рассказал о флоре и фауне заповедника. Мы посмотрели фильм о Баргузинском заповеднике, выставку картин художников из Горнозаводска о нашей уральской природе. 

После этого нам показали фильм «Горные ветры Басегов», захотелось посетить эти прекрасные места наяву. Затем осмотрели экспозицию музея, любовались экспонатами зверей и птиц,минералов.  

Продолжилась встреча чаепитием в часть Масленицы. Гости и принимающая сторона приготовили самые разные  блины, с начинкой и без. С нами провели викторину о масленице. Вспомнили народные гуляния и обычаи. Активисты Гремячинской первички ВОИ приготовили сюрприз,каждому вручили по блину с начинкой-загадкой. С фасолью-к богатству, с чесноком-к здоровью, с конфеткой-к счастливой жизни.

Также хозяева поздравили всех присутствующих Валентин с днем имени, а Аметова Рустама с днем рождения, и подарили  сувениры. 
Время пролетело быстро,расставаться не хотелось. Губахинцы в свою очередь пригласили гремячинцев на 8 марта в Губаху.  Домой ехали с шутками и замечательным настроением, а душевное тепло еще  долго согревало нас.  Спасибо всем организаторам встречи за подаренный праздник. 

 

 Александра Бондаренко,

член Губахинской организации ВОИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:10

"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 64
Вчера, 13:25

Когда возраст не помеха…

В Кизеле есть такое место, где всегда рады гостям и с неимоверной щедростью делятся настроением.

0 39
Вчера, 11:25

Вы знаете ВРИ своего участка?

В период уплаты земельного налога многие собственники с удивлением находят, что сумма их налога изменилась в ту или иную сторону. Одной из основных причин изменений могла стать недавняя смена вида разрешённого использования (ВРИ) земельного участка.

0 62

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 18
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 47
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 33

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 31
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 70
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 64

Архив