18 февраля, 11:20

Поездка получилась интересной

Солнечным утром 14 февраля члены Губахинского общества инвалидов выехали в г.Гремячинск на встречу с местной первичной организацией ВОИ. По дороге любовались нашей прекрасной природой, заснеженным лесом при ярком солнце, настроение было прекрасным.

Встреча состоялась в музее государственного природного заповедника «Басеги». Научный сотрудник музея Андрей Курбаченков очень интересно рассказал о флоре и фауне заповедника. Мы посмотрели фильм о Баргузинском заповеднике, выставку картин художников из Горнозаводска о нашей уральской природе. 

После этого нам показали фильм «Горные ветры Басегов», захотелось посетить эти прекрасные места наяву. Затем осмотрели экспозицию музея, любовались экспонатами зверей и птиц,минералов.  

Продолжилась встреча чаепитием в часть Масленицы. Гости и принимающая сторона приготовили самые разные  блины, с начинкой и без. С нами провели викторину о масленице. Вспомнили народные гуляния и обычаи. Активисты Гремячинской первички ВОИ приготовили сюрприз,каждому вручили по блину с начинкой-загадкой. С фасолью-к богатству, с чесноком-к здоровью, с конфеткой-к счастливой жизни.

Также хозяева поздравили всех присутствующих Валентин с днем имени, а Аметова Рустама с днем рождения, и подарили  сувениры. 
Время пролетело быстро,расставаться не хотелось. Губахинцы в свою очередь пригласили гремячинцев на 8 марта в Губаху.  Домой ехали с шутками и замечательным настроением, а душевное тепло еще  долго согревало нас.  Спасибо всем организаторам встречи за подаренный праздник. 

 

 Александра Бондаренко,

член Губахинской организации ВОИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 00:10

Губахинские полицейские провели урок физкультуры

18 мая сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский организовали для учащихся 4 «б» класса школы № 20 г. г. Губахи урок физкультуры, приуроченный к 300-летию российской полиции.

0 157
18 мая, 11:29

Шаг к самостоятельнгой жизни

14 мая в КГАСУСОН «Губахинский психоневрологический интернат» открылось отделение «Сопровождаемого проживания» и стартовала программа обучения самостоятельному проживанию.

0 87
17 мая, 16:05

И пушки грохотали, и музы не молчали…

В Кизеле прошла очередная музыкальная гостиная.

0 76

Последние новости

1
Жительница Кизела устроила поножовщину

Потерпевшим 37-летней женщины стал её муж.

0 44
2
Юрий Башмет набирает юных музыкантов

17 мая в Органном концертном зале Пермской краевой филармонии начались прослушивания.

0 60
3
Губаха отметит День химика

Вот такая насыщенная программа ожидает губахинцев и гостей города 26 мая!

0 238

Главные статьи

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 99
Губахинские полицейские провели урок физкультуры

18 мая сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский организовали для учащихся 4 «б» класса школы № 20 г. г. Губахи урок физкультуры, приуроченный к 300-летию российской полиции.

0 157
Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 103

Архив