09 апреля, 10:35

Поезда против наводнения

Для ликвидации возможных негативных последствий паводка в Пермском крае сформировано 8 противоразмывных поездов со щебнем и пиломатериалами.

По прогнозам метеорологов СвЖД, начало весеннего паводка в Пермском регионе начнется во второй декаде апреля. В этом году максимальный уровень воды в реках Прикамья будет ниже средних величин, но при резком потеплении развитие весеннего половодья может быть стремительным. Для подготовки инфраструктуры путевого комплекса к пропуску паводковых вод на СвЖД разработан план мероприятий. 

Как сообщает 59i.ru, на весь период ледохода путейские рабочие будут проводить дополнительные обходы, дежурить в местах со скально-обвальной выемкой и на малых искусственных сооружениях с недостаточной водопропускной способностью. Сформированы аварийные бригады, которые могут быть мобилизованы в течение двух часов с момента оповещения о повреждениях железной дороги.

На СвЖД уже проводится работа по вскрытию от снега и льда кюветов, проверке плотин и водохранилищ, мониторингу данных уровня воды у мостов.

Для ликвидации возможных негативных последствий паводка созданы противоразмывные составы, которые находятся на станциях Верещагино, Губаха, Кунгур, Левшино, Пермь-Сортировочная, Сылва, Чусовская и Яйва. 

Особое внимание специалисты уделяют карстоопасным участкам в Кунгурском и Горнозаводском районах Пермского края, а также состоянию плотин и водохранилищ возле магистрали.

Ежедневно 16 единиц снегоуборочной техники собирает и вывозит снег с железнодорожных путей. Для предотвращения подтопления железнодорожного полотна в 2016-2017 годах были капитально отремонтированы водопропускные сооружения на станции Левшино, углублено русло реки Берестянки в районе перегона Нагорная-Губаха, стабилизированы откосы на 60 км участка Сылва-Комарихинская, сообщает издание.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Свет новогодних огней

В Гремячинске строители снежных городков раскрывают тайны будущих творений.

0 24
Позавчера, 15:04

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 109
Позавчера, 12:30

Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 196

Последние новости

1
В МФЦ вместо ГИБДД?

Госавтоинспекция будет регистрировать машины в МФЦ

0 36
2
В магазин за игристым

Роскачество разработало рекомендации по выбору шампанского к Новому году.

0 36
3
Фильм про мишек пермяков оценили

Кремле премией Русского геограифического общества наградили создателей лучших проектов в области экологии, образования, географии, медиа и интернет-логистики.

0 43

Главные статьи

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 38
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 109
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 196

Архив