14 сентября, 14:30

Подростки Губахи против наркотиков

Полицейские и общественники межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» организовали и провели для учащихся старших классов образовательных учреждений города медиаурок на тему «Скажи НЕТ наркотикам!»

Мероприятие прошло в помещении школы № 14, его цель - противодействие незаконному обороту наркотиков и профилактика их немедицинского потребления.

В начале урока инспектор ПДН капитан полиции Анастасия Николаевна Кудринская довела до собравшихся информацию о состоянии преступности, связанной  с незаконным оборотом наркотиков на территории городского округа. Она отметила, что основная задача всех профилактических мероприятий по противодействию незаконному  обороту наркотиков – уберечь подростков от желания попробовать действие наркотических средств, рассказать и показать весь трагизм жизни наркоманов и их родственников, а также проживающих рядом людей.  Инспектор напомнила  ребятам об уголовной и административной ответственности за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств.

После этого учащиеся  посмотрели фильм «Территория безопасности», в котором рассказывается о причинах употребления наркотиков. Представители спорта, деятели культуры, медицинские работники, правоохранители и просто граждане России говорят о проблеме наркомании, о том, как различные страны решают эту проблему. Фильм несет основную мысль – Россия должна стать территорией безопасности

В заключение урока присутствующим было предложено выбрать один из цветов, обозначающих  отношение к проблеме наркомании и мотивировать свой выбор.

Подавляющее большинство подростков выбрали красный цвет «Я против наркотиков», при этом ребята предпочли активную жизненную позицию – не только не употреблять наркотики самим, но и не оставаться равнодушным, когда эта проблема затронула других людей, стремиться, чтобы Губаха стала территорией безопасности, городом без наркотиков.   

Несколько ребят предпочли цвет обозначающий «Я личность и все в моих руках», при этом отметили, что могут отвечать только за себя, у каждого свой жизненный выбор и на него невозможно  повлиять.

Ребята поблагодарили организаторов за интересное мероприятие, пообещали рассказать о полученной информации своим друзьям и знакомым, чтобы  и они сделали правильный выбор.

В. Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:05

Каникулы прошли безопасно

Профилактическое мероприятие «Новогодние каникулы 2019» завершено, продолжалось оно с 21 декабря 2018 года до 14 января 2019 года.

0 30
Вчера, 14:30

Полицейские Губахи рассказали старшеклассникам о своей профессии

Руководитель отдела по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России Губахинский провела со старшеклассниками городского округа мероприятие под названием «Моя профессия – мое будущее»

0 35
Вчера, 13:31

Выписка из ЕГРН - вместо кадастрового паспорта

Теперь вся информация о недвижимости доступна в выписках из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

0 36

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 11
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 27
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 50

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 74
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 67

Архив