30 марта, 09:05

Подозреваемый установлен и осуждён

Житель Губахи осужден за кражу денег, совершенную у пенсионера.

В декабре прошлого года в межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский» обратился 67- летний местный житель, который заявил, что неизвестные похитили из его квартиры деньги в сумме 7 000 рублей. 

В результате грамотных, профессиональных действий оперуполномоченных уголовного розыска  межмуниципального отдела в кратчайшие сроки был  установлен подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, нигде не работающий 35-летний местный житель.    

Полицейские  установили, злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, через незапертую входную дверь, незаконно проник в квартиру потерпевшего и  похитил денежные средства  в сумме 7 000 рублей. С похищенными деньгами скрылся и распорядился ими по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по  п. «а» ч. 3 ст. 158  УК РФ. Под тяжестью собранных полицейскими  улик, подозреваемый дал признательные показания.

Губахинским городским судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158  УК РФ.  Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца.  Путем частичного сложения вновь назначенного наказания с наказанием по приговору суда за ранее совершенное преступление, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца. Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, суд принял решение о взыскании с осужденного  7 000 рублей в пользу потерпевшего в счет компенсации материального ущерба.

 Приговор вступил в законную силу.

Валентина АЛЕКСЕЕВА,

специалист-эксперт направления по связям со СМИ. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 16:40

Мошенники всё изобретательнее

К специалистам Пенсионного фонда обратились две 80-летние женщины, которым за пять тысяч рублей предложили проверить правильность расчета их пенсии.

0 53
Позавчера, 13:30

Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 98
Позавчера, 09:15

Зажженные свечи в память о войне

В Губахе в парке Победы прошла акция памяти о мужестве и героизме народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны, о тех, чьи жизни оборвались на фронте.

0 66

Последние новости

1
Пермская команда всё же станет участником международных соревнований

Команда пермских школьников 100 kilos of Code сможет поехать на международный турнир по робототехнике RoboCup, который пройдет в июле в Сиднее. День на поездку выделят.

0 8
2
Размер выплаты вырастет почти в два раза

С 1 июля увеличены выплаты по уходу за детьми-инвалидами.

0 10
3
Совершеннолетие будем отмечать не в восемнадцать?

В России предложили снизить возраст совершеннолетия.

0 56

Главные статьи

Губаха с каждым годом становится всё краше!

Поздравление с Днём города от главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина.

0 25
Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 125
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 98

Архив