Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 02 декабря, 17:28

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


18 июля, 18:29

Подгузник, салфетка, пеленка и маленькая распашонка

Правительство выдаст подарок каждому новорожденному

Правительство, не покладая рук и извилин, продолжает работать на благо российских людей. Следующий за повышением НДС и пенсионного возраста этап - государственные подарки новорожденным. По выходу из роддома молодые мамы в скором времени смогут получить специальный набор для малыша.

Что именно войдет в пакет и накую сумму закупят предметы "первой помощи", государство еще не определило, но предполагается, что выбирать станут из следующего списка: одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, присыпка детская, салфетки влажные.

Определяясь по конфигурации содержимого подарка, Родина ориентируется на два обязательных условия - безопасность и патриотичность. То есть, все товары должны быть отечественного производства. Иными словами, поддерживая молодые семьи, власть поддерживает, одновременно, и российскую промышленность, размещая у нее государственный заказ. Кое-где, например, в Москве, Тульской и Вологодской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Якутии и Башкирии такие подарки уже выдаются. Теперь инициативу распространят на всю страну.

Будет ли это иметь существенное значение, с точки зрения помощи родителям? Вряд ли. В любом случае, в общих затратах на новорожденного цена подарка не будет смотреться серьезно. Речь скорее идет о символическом приветствии. Более адресованном семьям с достатком ниже среднего. Такие приветствия есть во многих странах. В тех же США новорожденный вместе с главным подарком - паспортом гражданина получает много полезных подарков.

Дальше всех, пожалуй, пошли в Финляндии, где разработан и вручается специальная картонная коробка "Kela", которая может служить еще и кроваткой для новорожденного, содержит матрас, детские боди, ползунки, теплый комбинезон, шапочки, спальный мешок, превращающийся в одеяло, памперсы, ножницы, гигиенические принадлежности для мамы и малыша, обучающую литературу и даже презервативы. Кстати, в Финляндии мама может выбрать - взять коробку, содержимое которой оценивается в 399 евро, или получить денежную выплату "на обзаведение" в 140 евро.

Бутылочки, погремушки, подгузники и так далее дарят малышам в Швейцарии, в Италии и Франции дарят то же самое плюс детскую косметику и книги о первых днях жизни ребенка - для мамы. Так что все это не ново, наша страна, тяготеющая к догоняющему развитию, просто повторяет опыт развитых держав. Что, в общем-то, надо, разумеется, приветствовать. Правда, хотелось бы все-таки увидеть содержимое подарочных наборов и почитать первые отзывы самих мам. Будет ли это им полезно или сразу же отправится на дальнюю полку - хороший вопрос...

На снимке: малыш в финской подарочной коробке. 

Фото ВВС

Комментарии (2)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Ульяна Бажанова 19 июля, 12:33

Помню, меня, молодую маму, в 2005 году символически приветствовали в пермском роддоме. Наборчик был правда не отечественный, тогда ещё не знали слово санкции и импортозамещение. Пустячок, а приятно

Валерий Амиров 19 июля, 14:32

Дело, безусловно, нужное и важное. Есть опасения насчет реализации)

Последние новости

1
Большинство нарушителей ездили без страховки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 1 по 9 декабря.

0 38
2
Не все пенсии одинаковы

Пенсионный фонд назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией.

0 45
3
Пермские дороги на контроле

На краевых дорогах установлено 59 камер видеонаблюдения, которые следят за состоянием дорожного полотна.

0 54

Главные статьи

Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 94
Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 94
Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 257

Архив