03 июля, 11:10

Подарок должен понравиться

Гремячинский ДОК планирует построить в городском парке детскую площадку.

Пятничное утро 29 июня в администрации Гремячинского городского поселения началось с совещания, на котором собрались не только местные чиновники, но и представители бизнеса и краевого парламента.

Поводом стала инициатива Гремячинского ДОКа. Руководство предприятия решило сделать горожанам подарок – построить детскую площадку. Заместитель генерального директора Сергей Глухов представил 3D проект будущей площадки, который подготовила фирма «Русские горки», пояснив, что компания имеет необходимые сертификаты и положительные рекомендации.

Первый вопрос задал депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Борисов (его приезд в город случайным не назовёшь, поскольку краевые парламентарии поддерживают всё, что в территориях направлено на развитие социальной и общественной инфраструктуры) – о месте расположения объекта. Наиболее подходящее, по мнению присутствующих, – размещение недалеко от Дворца культуры. Во-первых, центр города, во-вторых, там уже были детские сооружения. Их проектировщики вписали в проект новой площадки. Правда, идею Александр Валерьевич не одобрил, и большинство его поддержало. Старые горки уже давно и физически, и морально устарели, тем более они не имеют, по современным требованиям, необходимых сертификатов безопасности. Площадь в 900 кв. метров позволяет расположить несколько зон, часть из которых будет засыпана песком: для малышей (депутат предложил добавить несколько качалок на пружинах), ребят среднего школьного возраста и постарше. Предложено было предусмотреть также размещение урн для мусора, которых не было в проекте.

Понравилась всем и ещё одна задумка от ДОКа – установить видеонаблюдение с онлайн трансляцией в интернете – чтобы мамы могли наблюдать за своими детьми.

Обсудили также целесообразность установки ограждения, решив от него отказаться, на чьём балансе будет уже построенная детская площадка (скорее всего, её передадут ДК), необходимость запроса схемы коммуникаций в месте планируемого строительства.

Срок строительства, по словам представителя ДОКа, – один месяц, но разрешение на проведение работ от администрации ещё не получено. Проблему решили очень быстро: через пять минут после окончания совещания документ был готов.

Будем надеяться, что так же быстро и качественно подрядная организация выполнит свою работу, и у гремячинцев появится новое место для отдыха с детьми.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

 

 

Комментарий

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр БОРИСОВ:

– Вопрос со строительством площадки при наличии согласия со всех сторон, на мой взгляд, затянулся и мог бы быть решён намного раньше и без привлечения депутатов Законодательного Собрания. Надеюсь, что это только начало взаимодействия власти и бизнеса и в дальнейшем и бизнес-структуры, и органы местного самоуправления научатся самостоятельно решать любые, даже самые сложные задачи, касающиеся жизнедеятельности города.

В любом городедолжен быть центральный парк, в который люди могут прийти со своими детьми отдохнуть, заняться спортом, принять участие в городских мероприятиях. Парк в Гремячинске нуждается в постоянном развитии, и органам местного самоуправления только своими силами не справиться. Уверен, что дан старт хорошей инициативе по благоустройству общественного пространства. И призываю жителей города – помогать в этих начинаниях, не допускать разрушения социальной инфраструктуры и всего того, что с таким трудом создаётся.

На протяжении уже нескольких лет по инициативе ВПП «Единая Россия» реализуется программа «Комфортная городская среда», в рамках которой существует возможность благоустройства как дворовых территорий, так и общественных зон. Гремячинск пошёл больше по пути ремонта дворов. Но парковая зона без внимания оставаться не должна.

Что касается ремонта Дворца: работы ведутся в плановом порядке. Особой спешки нет, так как хочется, чтоб всё было выполнено качественно и радовалогремячинцев долгое время. По всем вопросам ремонта ДК и благоустройства местные власти играют ключевую роль и оказывают помощь и содействие.

Также жду от жителей Гремячинска заявок на участие в программе территориального общественного самоуправления (ТОС). По вопросам правильного оформления документов можно обратиться к секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Сабине Навалихиной.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 94
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 188
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 155

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 27
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 40
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 240

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 78
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив