27 марта, 10:10

Подари один день детям

11 апреля можно обменять свой рабочий день на заботу о сиротах в больницах.

11 апреля фонд чудес «Дедморозим» примет участие в четвертой всероссийской акции «День заботы за день работы». Её идея в том, что люди со всей России могут обменять стоимость нескольких своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах в больницах.

В акции участвуют 7 регионов, в которых проблема обеспечения детей-сирот нянями стоит особенно остро: Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Казань, Пермь. Все собранные в рамках акции средства пойдут на оплату труда нянь для детей-сирот, находящихся в больницах. Организатор акции – детский благотворительный фонд «Солнечный город» (Новосибирск), именно он будет аккумулировать все собранные средства, а затем распределять их среди фондов-участников. Поэтому жертвуя деньги на сайте деньзаботы.рф, вы помогаете детям в Пермском крае.

В 2018 году за один день акции «День заботы за день работы» удалось собрать 3,3 миллиона рублей, и этого хватило на оплату 23,5 тысяч часов работы наших профессиональных нянь в больницах 5 регионов России. За время существования «Дня заботы» к акции присоединилось более 4 тысяч неравнодушных человек. Многие из них не просто сделали перечисление на сайте, но ещё рассказали об этом в своих социальных сетях под хэштегом #деньзаботы.

В нашем регионе существует только один проект, который поддерживает детей-сирот в больницах. Это проект «Больничные мамы» фонда «Дедморозим». Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей больничные мамы обеспечивают заботой около 200 детей ежегодно. В 2018 году только на оплату нянь в больницах потрачено 3,9 млн рублей — это десятки тысяч часов заботы. Помимо финансовых расходов пермяки постоянно помогают закрыть потребность малышей в подгузниках и средствах гигиены — когда приносят их в штаб «Дедморозим» на Горького, 60.

«Только благодаря поддержке неравнодушных людей дети не остаются в больницах одни, — рассказывает координатор проекта «Больничные мамы» фонда «Дедморозим» Елена Тиунова. — Если из больницы поступает сообщение о ребёнке, который оказался там один, больничная мама появляется у малыша в тот же день и будет с ним рядом днём и ночью до его выписки из больницы».

Час работы няни в среднем обходится благотворительным фондам в 180 рублей. На сайте акции деньзаботы.рф есть специальный калькулятор, на котором можно рассчитать стоимость своей работы в час и решить, сколько часов (дней) человек готов обменять на помощь детям.

«Здоровые дети, которых только изъяли из семьи, во многих регионах до сих пор первым делом попадают в больницы, — рассказывает директор фонда «Солнечный город» Марина Аксенова.Пока в кабинетах решается вопрос об их дальнейшей судьбе, малыши живут в условиях, совсем не предназначенных для детства. И ребята, которые поступают в больницы из интернатных учреждений или даже из семей, в которых родители по разным причинам не могут с ними лечь, должны получать в этих больницах нормальный уход нянь, а не только приём препаратов и разные медицинские манипуляции. У нас нет никаких претензий или вопросов к больницам, ведь на врачах и медсестрах и так всё отделение. Это пробел в самой системе».

Арина Плюснина,

координатор по пропаганде чудес некоммерческого благотворительного фонда "Дедморозим".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Губаха с каждым годом становится всё краше!

Поздравление с Днём города от главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина.

0 25
Вчера, 11:25

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 125
Вчера, 09:15

А были ли ботинки?

При заключении трудового договора работодатель не обеспечил своего сотрудника, работающего во вредных условиях, специальной обувью...

0 48

Последние новости

1
Пермская команда всё же станет участником международных соревнований

Команда пермских школьников 100 kilos of Code сможет поехать на международный турнир по робототехнике RoboCup, который пройдет в июле в Сиднее. День на поездку выделят.

0 6
2
Размер выплаты вырастет почти в два раза

С 1 июля увеличены выплаты по уходу за детьми-инвалидами.

0 10
3
Совершеннолетие будем отмечать не в восемнадцать?

В России предложили снизить возраст совершеннолетия.

0 56

Главные статьи

Губаха с каждым годом становится всё краше!

Поздравление с Днём города от главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина.

0 25
Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 125
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 98

Архив