19 июня, 12:10

Под парусами «Крузенштерна» в Екатеринбург

Наш земляк стал обладателем литературной премии УрФО.

7 июня в Екатеринбурге в рамках литературного форума состоялось вручение почётной литературной премии Уральского федерального округа. Среди девяти обладателей этой награды – и наш земляк. Вот что рассказывает о событии сам Вадим Александрович Арефьев: 

- Для меня очень приятно, что я, единственный представитель Пермского края (хоть и давно живу в Москве, но по-прежнему считаю себя уральцем и губахинцем, вашим земляком), оказался в числе победителей. К успеху меня привёл трёхтомник «Вокруг света на «Крузенштерне». А поскольку связь с малой родиной чувствовал всегда, очень хочется поделится радостью со своими земляками-жителями Губахи. Думаю, они меня поймут и поддержат. А, что касается самой премии, скажу, что вручалась она в разных номинациях – шесть основных и три специальных. Я стал победителем в одной из основных «Публицистика и краеведение» вместе с представителем Екатеринбурга Сергеем Беляковым. 

Безусловно, всем, кто любит и знает творчество писателя (а многие знакомы и с ним лично), приятно, что его талант оценён по достоинству. От души поздравляем земляка и желаем ему всяческих успехов и побед, а главное – новых интересных историй, вдохновляющих на создание произведений – от коротких рассказов-зарисовок из жизни до объёмных трёхтомников. И с нетерпением ждём появления плодов этого вдохновения на страницах нашей газеты. 

- Я, в свою очередь, приветствую всех журналистов «Уральского шахтёра» и всех читателей этой замечательной газеты. Всегда рад общению с вами. Большое спасибо за ваш неподдельный интерес к моему творчеству, за вашу душевность, – закончил наш короткий телефонный разговор Вадим Александрович.  

Людмила ЛЕБЕДЕВА. 

 

 

К слову...

Заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Борис Кириллов (на фото – слева) вручил литературную премию УРФО, дипломы и знаки лауреатов на Уральском культурном форуме. Всего почётной награды удостоились девять российских писателей.  

В номинации "Проза" победителями стали писатели Олег Павлов (Челябинск) и Камиль Зиганшин (Уфа). Премию в номинации "Публицистика и краеведение" получили Сергей Беляков (Екатеринбург) и Вадим Арефьев (Москва). В номинации "Поэзия" победили Александр Рудт (Краснотурьинск) и Светлана Шангина (Реж). 

Кроме того, премию за вклад в развитие многонациональной литературы Сибири и Урала получила Светлана Динисламова (Ханты-Мансийск), за продолжение поэтических традиций Западной Сибири - Александр Новопашин (Тюмень). Также премию в специальной номинации за многолетний вклад в развитие литературы Южного Урала получил Кирилл Шишев (Челябинск). 

Уральский культурный форум, созданный для определения перспектив развития социально-культурной сферы в регионах, впервые проходит в Екатеринбурге с 5 по 8 июня. Участниками мероприятия стали более 2,8 тыс. человек. Всего на форуме работает 11 секций различных направлений. Среди целей форума - консолидация творческих центров Уральского федерального округа, определение перспектив развития социально-культурной сферы и художественного образования в регионах. Его учредителем выступает полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. 

Известному писателю Вадиму Арефьеву посчастливилось быть участником исторического кругосветного плавания на знаменитом парусном барке "Крузенштерн" в 2005-2006 гг. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 19:38

Возраст надежд и цветения

Губахинская организация ВОИ отметила 25-летие.

0 28
Сегодня, 15:00

Обеспечьте детство

В Гремячинске в рамках дня правовой помощи детям прошёл урок юридической грамотности.

0 32
Сегодня, 13:54

Оптимизация завершена

На состоявшемся осеннем заседании трёхсторонней комиссии в администрации Кизеловского городского округа обсуждался ряд социально значимых для территории вопросов.

0 31

Последние новости

1
Имеешь больше, чем полгектара – плати налоги

Владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ), расположенных на территории Губахинского округа, имеющих в собственности участки свыше полгектара земли и привлекающих наёмных работников, необходимо встать на налоговый учёт.

0 46
2
В 2020 году в Прикамье ежемесячная денежная выплата за третьего ребенка составит 10703 рубля

Краевые власти внесли соответствующие изменения в Порядок и условия оказания финансовой поддержки нуждающимся семьям.

0 62
3
Ввод жилья в Пермском крае вырос на 30%

По данным Пермьстата, всего в январе-октябре в регионе было введено в эксплуатацию 790 тыс. кв.м.

0 56

Главные статьи

В студии "МедиаКУБа" - руководитель отделения ПФР Елена Айзатуллова

Кто такие предпенсионеры, на сколько в следующем году будет увеличен материнский капитал и многое другое — в нашем видео.

0 35
Без вашей помощи не справимся

Деньги на обследование сына малоимущей семье в своём бюджете не найти.

0 142
Концерт преподавателей и учащихся школ искусств и музыкальных школ Верхнекамья

Выступления посвящены памяти заслуженного пианиста Юрия Агафонова.

0 160

Архив