03 марта, 08:20

«Почётным» будет только один

В работе февральской сессии депутатов Земского собрания Гремячинского муниципального района приняли участие десять народных избранников из тринадцати.

По болезни отсутствовали В.В. Азовцева и Е.В. Сивцев, по неизвестной причине – В.Н. Песков.

Перед принятием повестки дня, в которой значилось шесть вопросов, парламентарии поздравили с днём рождения своего коллегу Н.П. Рылова.

По первому вопросу – о внесении изменений и дополнений в решение ЗС «О бюджете Гремячинского муниципального района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» - прений не возникло. Так что депутаты единогласно проголосовали за утверждение на 2018 год бюджета района по расходам – 238 469 086 руб. 82 коп., прогнозируемому объёму доходов – 237 441 036 руб. 82 коп. с плановым дефицитом в 1 028 050 рублей. Утвердили и распределение бюджетных ассигнований по муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности.

Затем депутаты заслушали доклад начальника отделения полиции (дислокация г. Гремячинск) Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» Е.Н. Новосёлова о служебной деятельности отдела за 2017 год. Как сообщил Евгений Николаевич, в прошлом году было зарегистрировано 194 преступления, 82,1 процента преступлений раскрыто, почти половина из них – по горячим следам. Процент раскрываемости в городе выше, чем в среднем по краю. Меньше стало в Гремячинске совершаться тяжких преступлений, краж. Изъято 125 литров контрафактной алкогольной продукции, остановлена деятельность подпольного цеха по производству алкоголя в посёлке Усьва. Но есть и не очень приятные для города показатели: первое место по количеству преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, и рецидивной преступности. Задачи по профилактике сотрудниками полиции выполнены, но вот существенные результаты не достигнуты, отметил начальник полиции.

Сотрудниками ГИБДД зарегистрировано за прошлый год 109 ДТП, семь из которых – с пострадавшими, трое человек погибли. Задержано 114 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, среди них были и те, кто это делает уже не первый раз. Оперативная обстановка в городе, благодаря слаженной работе многих служб, по словам Е.Н. Новосёлова, находится под контролем. Создана добровольная народная дружина, но вот по вине администрации городского поселения, не отправивших заявку на вхождение в краевую программу по обеспечению деятельности ДНД, функционировать она не может.

После доклада депутаты задали несколько вопросов. Народные избранники интересовались условиями содержания в ИВС, возможностью находящихся там граждан принять участие в голосовании, количеством раскрытых экономических преступлений, наличием участковых уполномоченных, а Е.А. Посконной просили передать благодарность за хорошую работу на участке в посёлке Южном. Получив ответы на свои вопросы, депутаты приняли доклад к сведению.

Третий вопрос повестки дня февральской сессии касался внесения изменений в Правила землепользования и застройки Усвинского сельского поселения. По заявлениям собственника земельного участка В.А, Карпова и генерального директора ООО «Атлант» А.А. Сметанина требовалось изменить вид использования их земельных участков. Публичные слушания по этим вопросам состоялись, так что депутаты единогласно проголосовали за изменения.

Два последующих вопроса были о принятии полномочий (по газоснабжению и дорожной деятельности) с уровня Усьвинского сельского поселения на уровень Гремячинского муниципального района. Глава Гремячинского муниципального района И.А. Белунькина указала на неточности в расчёте затрат. После обсуждения депутаты всё же проголосовали за приятие полномочий, но с условием – сделать перерасчёт затрат и подписать соответствующее соглашение между администрациями района и сельского поселения.

Заключительный вопрос был о присвоении звания «Почётный гражданин Гремячинска». Депутаты рассмотрели две кандидатуры. В.Я. Храмов зачитал характеристики на И.В. Дровникова и С.Д. Кривощёкова. После высказанных мнений и обсуждения депутаты приступили к голосованию. По первой кандидатуре за присвоение звания подняли руки семь парламентариев, против – три, по второй кандидатуре: восемь – «за», два – «против». Так что, по положению о голосовании, звание в этом году будет присвоено одному гремячинцу – С.Д. Кривощёкову.

Алла НОСКОВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
30 октября, 00:05

Агломерации быть!

Участники ассоциации "Союз" продолжают думать об объединении.

0 309
23 октября, 16:45

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

0 363
17 октября, 09:20

Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 620

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 16 по 25 ноября.

0 78
2
Снег и небольшой мороз

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные.

0 97
3
Лыжи и сноуборды - бесплатно

В пермских электричках стартует акция по бесплатному провозу зимнего спортинвентаря

0 70

Главные статьи

Каждой сестре – по серьгам

У губахинской администрации есть ответы на любой вопрос

0 73
Участковый – от слова участие

Служба участковых уполномоченных имеет длинную, многовековую историю и давние традиции.

0 65
Открыты все пути!

В Губахе прошла ярмарка учебных мест.

0 106

Архив