28 ноября, 00:05

«Почемучкам» провели интеллектуальную викторину

Дети от природы любознательны и активны. Маленьким почемучкам все интересно знать, и, конечно, поделиться своими знаниями с друзьями.

Огромную роль в развитии интеллектуальных способностей детей играют математические игры, игры на развитие логического мышления, викторины, интеллектуальные игры и т.п. 
Такая интеллектуальная игра прошла в нашем детском саду 23 ноября между двумя командами подготовительных к школе групп «Солнышко» и «Ромашки».

В каждой группе выбирали капитана. Игра началась с представления групп: названия и девиза. 

На протяжении всей игры работало жюри, которое следило за правильностью ответов детей. Детям вручали разноцветные жетоны. По количеству набранных жетонов определялся победитель.

Интеллектуальная игра проходила в игровой форме. Ведущий – Шестакова  Анна Михайловна (педагог – психолог МАДОУ ЦРР – детский сад №6) и веселый «домовенок Кузя» - Вербова Мира Михайловна (инструктор по ФИЗО) предлагали детям различные задания: шуточные логические задачки, вопросы на знание сказок, выкладывание числового  ряда, счет слогов в словах, веселую эстафету «Дорисуй картинку».

Для капитанов команд был организован специальный конкурс – выложить картинку из геометрических фигур по образцу, с которым они успешно справились.

Дети двух команд показали не только знания по математике и логике, но и проявили командный дух. Дошколята плодотворно сотрудничали с членами своей команды, учились принимать командные решения, развивали способность к поиску и решению заданий в условиях конкурса.

Игра способствовала не только интеллектуальному развитию детей, но и успешной социализации. Ребята очень старались, чтобы принести заветный балл своей команде. Конечно, победила дружба. Дети на прощанье пожали друг другу руки. Участники игры были награждены дипломами.

Редакционная группа МАДОУ ЦРР - детского сада №6.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 16:00

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 48
Вчера, 08:10

Кириллу Садкину нужно помочь всем сердцем

Провести решающие для сердца Кирилла операции согласились врачи немецкой клинике в Дуйсбурге.

0 163
18 февраля, 11:20

Поездка получилась интересной

Солнечным утром 14 февраля члены Губахинского общества инвалидов выехали в г.Гремячинск на встречу с местной первичной организацией ВОИ. По дороге любовались нашей прекрасной природой, заснеженным лесом при ярком солнце, настроение было прекрасным.

0 85

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 29
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 34
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 101

Главные статьи

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 48
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 208
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 60

Архив