17 апреля, 13:37

Почему пришёл конец Пермскому периоду

Учёные назвали причину крупнейшей катастрофы в истории Земли.

Ученые университета Цинциннати и Китайского университета геонаук выяснили, что самое массовое вымирание живых организмов в истории Земли было вызвано извержениями вулканов. Исследование учёных опубликовано в журнале Nature Communications.

Учёные обнаружили в отложениях возрастом около 252 млн лет следы ртути, попавшие в атмосферу планеты при сгорании запасов угля, в которых накапливается этот металл. Вместе с дождём она попала в моря и океаны, а затем и в морские отложения, которые и изучили специалисты.

В это же время произошло массовое пермское вымирание, которое также называется великим вымиранием.

Извержения происходили на территории Сибирских траппов — вулканической системы, из которой за короткий временной промежуток выходит большое количество расплавленных пород.

Итогом стало то, что в воздух был был загрязнен тремя миллионами кубических километров пепла, а средняя температура на Земле поднялась на 10 градусов. Из-за этого также повысился кислотный баланс в морской воде. Всё это привело к вымиранию порядка 96 процентов морских видов, 73 процентов наземных позвоночных и 83 процентов видов насекомых, а обеднение биологического разнообразия длилось порядка 60 тысяч лет.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 40
Позавчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 72
17 августа, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 92

Последние новости

1
УК доверяй, но квитанцию проверяй

Инспекция госжилнадзора Пермского края вернула жителям более 15 млн рублей за некорректные «платёжки».

0 67
2
Прощай, "Кама"?

Из расписания железнодорожных поездов исчез фирменный поезд «Кама» сообщением Пермь – Москва.

0 54
3
Восемнадцать муниципалитетов решили отказаться от ЕНВД

До конца сентября этого года будет рассмотрена досрочная отмена единого налога на вмененный доход и на других территориях.

0 66

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 495
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 196
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 147

Архив