12 июня, 09:45

Победы новаторов

Для молодых специалистов компании «Метафракс» – участников конкурса на лучшую научно-техническую работу – два последних весенних месяца выдались не на шутку волнительными и ответственными.

Свои труды им предстояло защитить перед компетентным и строгим жюри, состоящим из главных специалистов предприятия.

Участниками первого этапа конкурса стали 20 молодых специалистов, представляющих производство метанола, цеха пентаэритрита, уротропина, формалина, отделение КФК , санитарную лабораторию, ЦОРАСУ, ЦТД, проектный, планово-экономический, юридический и строительный отделы компании.

Стоит отметить, что написать работу – полдела, нужно уметь защитить ее перед комиссией, раскрыв суть, актуальность, практическую значимость и экономическую целесообразность для компании. Только в таком случае можно рассчитывать на успех. Как показала серия защит, не всем участникам удалось это сделать в полной мере. Из 20 представленных работ на финальный этап попали только 4, авторами которых стали инженер-электроник ЦОРАСУ Иван Тиунов, экономист планово-экономического отдела Алина Бабинцева, ведущий специалист по АСУТП цеха формалина Константин Красных и инженер по диагностике оборудования центра технической диагностики Роман Зобнин.

В финале конкурса этим молодым специалистам пришлось еще раз представлять свои труды, но уже более весомому жюри, в состав которого вошли директор по техническому развитию компании Николай Илюхин, заместитель гендиректора по финансам и экономике Елена Ветлужских, и.о. технического директора Андрей Семериков, коммерческий директор Андрей Давыдов и заместитель гендиректора по персоналу и социальным вопросам Рашид Шакиров. Работы конкурсантов вызвали у экспертов комиссии немало вопросов, на которые молодые новаторы дали обстоятельные ответы. К слову, часть из представленных молодыми специалистами проектов уже находятся в стадии внедрения, у остальных есть все шансы быть реализованными уже в ближайшем будущем.

После недолгого совещания экспертов председатель комиссии Виктор Майер объявил результаты.

Победителем конкурса на лучшую научно-техническую работу среди молодых специалистов компании назван проект Константина Красных «Разработка тренажера (симулятора) для оператора установки концентрированного формалина КФ -2». Члены комиссии присудили второе место работе Алины Бабинцевой «Анализ безубыточности производства ПАО «Метафракс».

23 мая, в канун профессионального праздника – Дня химика, председатель совета директоров компании Армен Гарслян в торжественной обстановке поблагодарил всех конкурсантов, финалистам вручил свидетельства и подарки, а также наградил победителей. Вместе с подарками Константин и Алина получили премии в размере 15 и 10 тысяч рублей соответственно.

 

Ольга ВОТИНЦЕВА.

"Химия бех границ".

Фото Сергея МАРИНЦЕВА (Председатель совета директоров Армен ГАРСЛЯН торжественно поздравил победителя конкурса на лучшую научно техническую работу – ведущего специалиста по АСУТП цеха формалина Константина КРАСНЫХ).

 

К слову...

Конкурс проводится с целью развития научно-технического потенциала, повышения профессионального уровня молодых работников, выявления перспективных кандидатов для формирования кадрового резерва и стимулирования талантливых молодых специалистов, дает возможность молодым сотрудникам завода представить свои инновационные решения с целью повышения эффективности производства, использования передовых технологий, сокращения производственных затрат, внедрения новых форм и методов работы.

 

 

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 13:30

Делу – время. Работа – людям

Содействие занятости населения в Губахе.

0 181
07 ноября, 13:05

Жемчужина среди проектов подобного рода

Так эксперты называют будущий комплекс "Аммиак-карбамид-меламин".

0 654
03 ноября, 00:10

В Губахе начнется стройка ценой в 950 млн евро

Контракт на инжиниринг, поставку оборудования и управление строительством комплекса АКМ в Губахе ПАО «Метафракс» подписал 1 ноября со швейцарской фирмой Casale.

0 1016

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 27
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 50
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 237

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 50
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 53
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 61

Архив