12 апреля, 12:30

Победный дебют

В Гремячинске обладателем кубка первого открытого фестиваля КВН стала команда Дворца культуры «Три девицы».

7 апреля в детской школе искусств состоялся открытый фестиваль КВН на кубок главы района. Мероприятие проходило в Гремячинске впервые и собрало на одной сцене актёрские, режиссёрские, ораторские и вокальные таланты.

Учредителем юмористического соревнования, организованного управлением образования в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и молодёжной политики на территории Гремячинского района», выступила районная администрация.

Состав команд, как всегда, порадовал возрастным разнообразием: наравне с подростками на злободневные темы шутили совсем юные девчата. Многие команды весёлых и находчивых были знакомы гремячинскому зрителю по районному чемпионату КВН: это «Здравый смысл» (дом детского творчества, руководитель Е.В. Хиневич), «Без тормозов» (филиал чусовского индустриального техникума, И.Р. Фархутдинова) и сборная «В смысле», объединившая учащихся школ № 3, 11, 20( Ю.В. Терентьева). Однако не обошлось и без «премьер»: на фестивале дебютировала сборная КВН Дворца культуры «Три девицы» (О.Г. Зимарева). Прекрасных дев, кстати, вопреки названию команды, оказалось не три, а четыре.

У ребят была возможность проявить себя в трёх конкурсах: приветствие, музыкальный биатлон, музыкальный фристайл. Организаторы не ограничивали участников в теме выступлений, но строго запрещали использовать чужой материал. Авторство всех шуток проверялось редакторами через программу «Защита материала» на официальных сайтах международного союза КВН.

Свободная тематика фестиваля способствовала креативности и многообразию творческих решений: «под прицел» квнщиков попали школьная и дошкольная жизнь, политика, проблемы медицины и другие знакомые всем реалии гремячинской и российской действительности, представленные ребятами в юмористическом свете.

Самые смелые отважились пошутить даже над местной властью. Руководители района юмор поняли. Вручая кубок фестиваля, член жюри глава района И.А. Белунькина поблагодарила ребят за остроту шуток и обещала обратить внимание на «весёлые» вопросы, поднятые квнщиками.

На дебютном фестивале победу праздновали дебютанты. По итогам игры обладателем кубка стала команда Дворца культуры «Три девицы». «Лучшим актёром» признали Виктора Крестьянинова (команда «В смысле»), лучшей актрисой – Женю Базарову («Три девицы»). Приз за лучшую шутку забрала команда «….».

Наградами также отмечены самые активные болельщики игры – Н.А. Новосёлова и Н.А. Мальнева.

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:26

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 69
Сегодня, 11:05

Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 47
Сегодня, 10:55

Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 45

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 36
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 40
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 83

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 69
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 47
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 45

Архив