19 октября, 15:15

Победители из ПФО получат более 600 млн рублей

Фонд президентских грантов официально подвёл итоги второго конкурса 2019 года по распределению грантов Президента РФ.

. Как и по итогам первого конкурса, в октябре Приволжский федеральный округ занял второе место в стране по количеству победителей и по сумме выделяемого финансирования.

Победил каждый четвёртый участник из ПФО. Проекты 407 лидеров из Приволжья получат 618,4 млн рублей. Всего на второй конкурс некоммерческие организации округа отправили 1,7 тыс. заявок.

Лидером по количеству проектов-победителей среди регионов округа стала Республика Башкортостан: одобрение получило 55 заявок на сумму 63 млн рублей. Второе место – у Самарской области: грантовое финансирование в размере 98 млн рублей получил 51 проект. На третьем месте в неформальном зачёте регионов ПФО — Удмуртская Республика. Её некоммерческие организации получили 45 грантов на общую сумму 49 млн рублей.

В Пермском крае 40 проектов-победителей будут профинансированы на сумму около 80 млн рублей (в первом конкурсе этого года президентский грант выиграли 36 организаций региона).

Победителей конкурса поздравил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров: «Лидирующие позиции Приволжского федерального округа – яркий показатель того, что в наших регионах востребован конкурс грантов Президента России. Количество победителей из ПФО растёт: по итогам первого конкурса в июне этого года поддержку главы государства получило 337 заявок нашего округа, а во втором – уже на 20 процентов больше. Более чем на 100 млн рублей возросла общая сумма, которая будет направлена на реализацию проектов некоммерческих организаций Приволжья. Это победа всех жителей округа, ведь гранты Президента России Владимира Владимировича Путина направляются прежде всего на развитие социально значимых проектов, которые призваны сделать жизнь каждого гражданина ПФО интереснее и комфортнее».

Всего в России из 9 тыс. проектов, поданных на конкурс, победителями признаны 2128 (23,4 процента). Они получили финансирование на сумму 4,35 млрд рублей.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:05

Татьяна Абдуллина: «Важны не формальности, а конкретный человек»

28 ноября в Законодательном Собрании Пермского края пройдёт второе чтение проекта бюджета Прикамья на ближайшие три года.

0 22
19 ноября, 11:15

Развитие ледовой арены

Об этом шёл разговор в рамках собрания попечительского совета.

0 167
29 октября, 09:05

В воде, на земле и в воздухе

Санитарная лаборатория «Метафракса» полноценно мониторит экологическую ситуацию в Губахе. Все под контролем, говорят специалисты.

0 512

Последние новости

1
Имеешь больше, чем полгектара – плати налоги

Владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ), расположенных на территории Губахинского округа, имеющих в собственности участки свыше полгектара земли и привлекающих наёмных работников, необходимо встать на налоговый учёт.

0 33
2
В 2020 году в Прикамье ежемесячная денежная выплата за третьего ребенка составит 10703 рубля

Краевые власти внесли соответствующие изменения в Порядок и условия оказания финансовой поддержки нуждающимся семьям.

0 39
3
Ввод жилья в Пермском крае вырос на 30%

По данным Пермьстата, всего в январе-октябре в регионе было введено в эксплуатацию 790 тыс. кв.м.

0 37

Главные статьи

В студии "МедиаКУБа" - руководитель отделения ПФР Елена Айзатуллова

Кто такие предпенсионеры, на сколько в следующем году будет увеличен материнский капитал и многое другое — в нашем видео.

0 27
Без вашей помощи не справимся

Деньги на обследование сына малоимущей семье в своём бюджете не найти.

0 135
Концерт преподавателей и учащихся школ искусств и музыкальных школ Верхнекамья

Выступления посвящены памяти заслуженного пианиста Юрия Агафонова.

0 147

Архив