05 июля, 13:15

Победитель – команда «Гимназия»

В Кизеле состоялась спартакиада среди летних оздоровительных лагерей города

С 18 по 21 июня на стадионе «Шахтёр» прошла Спартакиада среди летних оздоровительных лагерей города. В программу «Спартакиады» вошли шесть видов состязаний: «Эстафета», «Весёлые старты», шашки, шахматы, «Перетягивание каната» и «Вышибалы».  

Всего в соревнованиях приняли участие пять команд – это более 120 детей и подростков из школ №11, №1 («Рваный кед»), «Гимназии», ЦДТ (центр детского творчества) и ДЮСШ («Чемпионы»). Все участники не старше 2007 года рождения. Абсолютный победитель Спартакиады определился по наименьшей сумме занятых мест (очков) в каждом виде. 

В первый день сразились самые быстрые в «Весёлых стартах», и самые меткие – в «Вышибалах». В первом состязании победу одержала команда «Гимназии», второе место у ДЮСШ и третье – у ЦДТ. Неоспоримым лидером среди «вышибал» стала также команда «Гимназия», не проиграв ни одной из команд, на втором месте – ЦДТ, на третьей позиции – команда ДЮСШ.  

Во второй день сражались интеллектуалы за шашками и шахматами. Турниры проводились по круговой системе. От каждой команды участие приняли по одной девочке и одному мальчику. Победителем в шахматах среди девочек стала Елизавета Пщелковская (школа №1), на втором месте – Светлана Миронова («Гимназия»), на третьем – Александра Чёрная. У мальчиков сильнейшим стал Александр Дыдко (школа №11), вторым – Егор Родыгин («Гимназия») и третьим - Владислав Пустовит (ДЮСШ). 

Среди «шашистов» места распределились следующим образом: у девочек победу одержала Карина Тюкалова (школа №1), второе место завоевала Полина Мешкова (школа №11) и третье – Юлия Плотникова (ЦДТ). У мальчиков первое место занял Вадим Макаров (ДЮСШ), второе – Дмитрий Воронков (ЦДТ) и третье – Кирилл Постаногов (школа №11). 

Затем, из-за плохой и дождливой погоды, «Спартакиаду» перенесли на пятницу 21 июня, где участникам предстояло сразиться в эстафете и перетягивании каната. Состав команд в эстафете – 8 человек (4 мальчика и 4 девочки). Самой быстрой оказалась команда школы №1 (2мин. 28,0 сек.), на втором месте с разрывом в 1 секунду команда «Гимназия» (2мин. 29,1 сек.), на третьем месте – ДЮСШ (2мин. 30,6 сек.). И оставалось заключительное испытание, характеризующее команду как сплоченную, слаженную, ну и конечно, физически сильную, это перетягивание каната. Не передать словами, что творилось среди участников, болельщиков и представителей команд, ведь для некоторых команд это состязание определяло позицию в турнирной таблице. После того, как каждая команда встретилась со своим соперником (круговая система), были определены победители и в этом виде: первое место – школа №1, второе место – ДЮСШ и третье место у команды «Гимназия».  

Итак, все испытания позади, впереди – подведение итогов Спартакиады и награждение.  

После подсчёта очков (призовых мест), были выявлены абсолютные чемпионы в общем зачете Спартакиады. С наибольшим количеством занятых призовых во всех видах, абсолютным победителем стала команда «Гимназия» (13 очков). На второй позиции с результатом 15 очков команда школы №1. Третье место у ДЮСШ – 19 очков. Четвёртое место – ЦДТ (20 очков) и пятое – школа №11 (23 очка). 

Церемонию награждения провёл директор МБУК «Культура и спорт» Александр Рыкачёв. Команда, занявшая первое место в общем зачёте Спартакиады, награждена кубком и грамотой. Прризёры в каждом виде награждены медалями и грамотами. Все участники получили сладкие призы, а также сертификаты на посещение парка аттракционов «Гулливер». 

Несмотря на то, что погода нарушила график проведения «Спартакиады», мероприятие прошло на высоком уровне, протестов по нарушениям и проведению не поступало. Ребята получили заряд положительных эмоций, зарядились энергией на каникулы, а кто-то нашёл себе и новых друзей. 

Ольга ЖИЛКИНА, 

инструктор по организационно-массовой работе МБУДО ДЮСШ. 

Фото Светланы Ефремовой 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:20

Репортаж о закулисье съёмок фильма "Сердце Пармы"

Подробности съёмочного процесса рассказали один из продюсеров Дарья Лаврова, художник по костюмам Анатолий Баторов, гримёр Евгения Малинина.

0 57
Сегодня, 10:35

Кубки, медали и золотые знаки ГТО

День города на стадионе “Шахтёр”.

0 58
Сегодня, 09:10

Волонтёрская рота ведёт поиск

Просим отозваться родстенников бойцов, погибших в 1942 подо Ржевом.

0 34

Последние новости

1
За месяц начисленная заработная плата в Пермском крае выросла почти на 6%

По данным Пермьстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за май 2019 года составила 38 887 рублей.

0 18
2
Жители Прикамья стали чаще ходить в рестораны

Пермяки стали чаще посещать рестораны и кафе.

0 49
3
Пермский край причислили к бедным регионам России

В одной группе с Прикамьем расположились Республика Коми, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Курганская, Саратовская области и др.

0 49

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 290
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 308
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 265

Архив