01 февраля, 15:05

Победил «Здравый смысл»!

В Гремячинске 27 января детская школа искусств в третий раз стала местом притяжения юных юмористов и любителей шутки.

В финале чемпионата КВН Гремячинского района встретились три команды весёлых и находчивых. Из зала над их шутками смеялись серьёзная и представительная сборная членов жюри и большая шумная команда зрителей.

Заключительному этапу юмористического состязания, организованного в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и молодёжной политики на территории Гремячинского района», предшествовали две предварительные игры, в которых в остроумии и чувстве юмора состязались команды КВН «Обезжиренный кефир» (школа № 3), «2X2» (школа № 20), «На тормозах» (ЧИТ) и «Здравый смысл» (ДДТ). По результатам этих встреч путёвку в финал получили три сборные шутников.

Финалисты соревновались в двух творческих конкурсах. Темой стартового задания – приветствия – ведущая чемпионата и лидер движения КВН в Гремячинске Юлия Терентьева определила «Старый Новый год». Состязание прошло весело, живо, интересно. Зрители вдоволь посмеялись над шутками КВНщиков о знакомых всем реалиях гремячинской жизни.

Немало ярких зарисовок увидели собравшиеся  и во время второго конкурса – музыкального. Не у всех команд выступления прошли гладко: свою роль сыграло волнение. Но каждый участник игры, безусловно, старался. Подводя итоги чемпионата, члены жюри отмечали хороший уровень подготовки команд, остроту шуток, актёрские и вокальные способности  участников.

Говорят, что КВН – это не увлечение, а образ жизни. В ходе чемпионата, продолжавшегося шесть месяцев, к весёлому и находчивому образу жизни приобщились немало юных и взрослых гремячинцев. После игры небольшая сцена ДШИ едва вместила всех ребят и педагогов, причастных к прошедшему празднику юмора. Под громкие аплодисменты зрителей на сцену поднялись руководители команд КВН М.А. Рогожина, Т.В. Забанова (сборная школы № 20), И.Р. Фахрутдинова (ЧИТ), Е.В. Хиневич (ДДТ), капитаны и участники игры.

По итогам чемпионата третье место заняла команда «На тормозах». Вторыми стали КВНщики сборной «2X2». А победил «Здравый смысл»! Этой яркой и исключительно девичьей команде из дома детского творчества и достался главный приз – весёлый забавный  человечек, придуманный и сделанный ребятами в качестве символа чемпионата КВН Гремячинского района.

Зрительские овации, слова благодарности от жюри и вкусные подарки – торты на церемонии награждения получили все команды. А некоторым особенно талантливым участникам посчастливилось получить ещё и спецпризы. По решению жюри лучшими актрисой и актёром названы Лиза Идрисова и Данил Кермасов. «Голосом КВН» объявлена Мария Зимарева (все ребята – ученики школы № 20). Приз за лучшую шутку забрала команда ЧИТ «На тормозах». Наградами также отмечены самые активные болельщики финальной игры – Елена Дьякова и Дарья Идрисова.

Впереди у гремячинских КВНщиков – чемпионат КВН Прикамья. Первая игра этого краевого юмористического состязания пройдёт 24 февраля в городе Чусовом. По праву победителя наш город на нём будет представлять команда дома детского творчества. Пусть победит «Здравый смысл»!

Елена Широких.

Фото Ю. Терентьевой.

Организаторы и участники игры благодарят за помощь в проведении и организации чемпионата КВН заместителя главы администрации района, начальника управления образования В.В. Жарикову, председателя Земского Собрания В.Я. Храмова и депутата Е.В. Сивцева, индивидуальных предпринимателей А.А. Белова, Д.А. Чекалина, О.Г. Зимареву, деревообрабатывающий комбинат, молодёжную организацию Гремячинского ЛПУ МГ, помощников депутатов Законодательно Собрания А.Г. Гарсляна и А.В. Борисова – Н.П. Гром и С.И. Навалихину.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 98
Позавчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 289
15 октября, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 102

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 25
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 35
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 45

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 40
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 92
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 98

Архив