15 октября, 09:35

Победа достаётся сильнейшим

Какие испытания готовит туристическая тропа?

В сентябре на базе спортивного комплекса «Иванов Лог» состоялся уже ставший традиционным спортивно-туристический слёт среди команд школ города «Кизеловские просторы».

В соревнованиях приняли участие семь команд, каждая в составе восьми человек, три из которых – девушки: «Сталкер» и «Оба – на!» представляющие гимназию, школы №1, №12, №11 (две команды) и сборная политехнического техникума.

Всем им необходимо было преодолеть 11 этапов туристической тропы. Этапы непростые, названия говорят сами за себя: «Бабочка», «Параллельная переправа», «Сетка» (преодоление сетки-паутины), переправа по подвешенному (качающемуся) бревну, переправа через водную преграду на плавательном средстве, то есть лодке, «Мост» (параллельная переправа по бревну), «Азимут» (ориентирование по компасу), «Покрышки», «Траверс» (подъём и спуск с горы с самостраховкой), «Огневой рубеж» (стрельба из пневматической винтовки) и «Весы» (балансирование).

Самыми сложными этапами для участников оказались «Азимут» и «Огневой рубеж». Кто не умел пользоваться компасом и метко стрелять, потеряли много времени на прохождение дистанции, а также заработали штрафные 10 секунд за каждый промах.

Согласно жеребьёвке, первой на старт вышла команда гимназии «Сталкер». Начинать всегда сложнее, но ребята неплохо справились с заданиями. А впереди – ещё шесть команд и поэтому, кто станет лидером, оставалось только гадать.

11 – счастливое число

После прохождения туристической полосы всеми участниками судейская бригада удалилась для подведения итогов. Наконец, и.о. начальника отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Анастасия Русинова и ведущий специалист отдела Дарья Фельская объявили результаты соревнований.

С учётом штрафного времени, времени старта и финиша, места распределились следующим образом: на высшую ступень пьедестала почёта поднялась сборная команда школы №11 (результат 15 мин. 1,79 сек.), серебро у представителей 9 «б» класса той же школы (результат 15 мин. 2,99 сек.), ну а бронза досталась учащимся школы №12 (результат 16 мин. 50,48 сек.).

На четвёртом месте – команда школы №1 (результат 17 мин.57,66 сек.), на пятом – туристы политехнического техникума (результат 19 мин. 27,31 сек.), на шестом – «Сталкер» (результат 20 мин.23,81 сек.) и на седьмом – команда «Оба – на!» (результат 27 мин. 58,66 сек.).

Победителям вручён кубок, медали и дипломы. Призёры отмечены медалями и дипломами. Все участники получили памятные вымпелы.

Детско-юношеская спортивная школа благодарит коллектив спортивного комплекса «Иванов Лог» за помощь в организации и проведении слёта, а так же преподавателей общеобразовательных учреждений – за подготовку и участие команд в соревнованиях.

Ольга ЖИЛКИНА,

инструктор по ОМР МБУДО ДЮСШ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:05

Каникулы прошли безопасно

Профилактическое мероприятие «Новогодние каникулы 2019» завершено, продолжалось оно с 21 декабря 2018 года до 14 января 2019 года.

0 28
Вчера, 14:30

Полицейские Губахи рассказали старшеклассникам о своей профессии

Руководитель отдела по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России Губахинский провела со старшеклассниками городского округа мероприятие под названием «Моя профессия – мое будущее»

0 33
Вчера, 13:31

Выписка из ЕГРН - вместо кадастрового паспорта

Теперь вся информация о недвижимости доступна в выписках из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

0 34

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 3
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 20
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 44

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 60
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62

Архив