23 октября, 14:15

По трём городам курсируют 11 школьных автобусов из Кизела

ООО «Автокомсервис» осуществляет подвоз детей в две школы Кизела, две школы Гремячинска, в шесть школ и детский сад № 6 Губахи.

Жёлтые специализированные школьные автобусы стали привычными на наших дорогах. Восемь лет ООО «Автокомсервис» занимается подвозом детей в учреждения образования. В беседе с руководителем предприятия Евгением Малиной (на снимке) накануне Дня автомобилиста упор сделала на безопасность оказываемых ими услуг. В этом вопросе три основных составляющих – техническое состояние машин, профессионализм водителей и состояние дорог.

ТЕХНИКА

Дважды в год автобусы проходят техническое обслуживание в диагностическом центре. Самые старые в парке три автомобиля, полученные в 2006 году. Чтобы в течение учебного года техника работала исправно, её ремонтом серьёзно занимаются во время каникул.

- Прошедшим летом проделана большая работа, - пояснил Евгений Владимирович. -  Полностью перебрали два двигателя, шесть коробок передач, все автобусы прошли проверку ходовой части и тормозов. Год назад мы получили новый «ПЕЖО». Учитывая особенности марки и наших дорог, за свой счет «обули»  автобус зимней шипованой резиной, установили тахометр, подключили к системе Глонасс и только потом выпустили на линию.

ЛЮДИ

Все 11 водителей автобусов имеют первый класс и немалый опыт работы. Со времени основания предприятия трудятся водитель Анатолий Ващенков, тракторист Геннадий Волков, все работники управления.

Диспетчер Ирина Егорова так регулирует работу водителей, что график подвоза соблюдается, несмотря ни на какие обстоятельства, будь то поломка автобуса, уход на больничный или непроходимость дорог.

ДОРОГИ

Они всюду сложные, с подъёмами и спусками. Проблемы хоть и редко, но возникают. Так, весной прошлого года из-за плохого состояния дороги автобус не мог выехать из гаража в губахинском поселке Северный и проехать 200 м до ул. Мира. Ежегодно в губахинском ГИБДД напоминают о двух опасных участках пути в поселок Широковский, предупреждая: «В гололёд лучше совсем не ехать».

В Кизеле несколько сложных подъёмов – на Доменный угор, в м-не Фрунзе.

КОНТРОЛЬ

Согласно требованиям законодательства, все школьные автобусы оборудованы системой Глонасс, в шести автобусах установлены тахометры – приборы контроля за режимом труда и отдыха, необходимые для водителей междугородних рейсов. Для сравнения: из 547 школьных автобусов Пермского края тахометрами оборудованы 82.

Евгений Малина контролирует движение автобусов из своего кабинета в режиме реального времени. Нажатие кнопки, и на экране ноутбука отображены маршрут и параметры работы конкретного автобуса в конкретный день. Для примера демонстрирует вчерашнюю поездку «ПЕЖО» - пройдено 156 км, средняя скорость 31 км в час, 6 остановок и т.д.

При такой организации работа не удивительно, что в адрес ООО «Автокомсервис» поступают только благодарности.

Флюра ВАФИНА

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
12 апреля, 11:26

Дорогу до Безгодова приведут в порядок

Дорожный ремонт в Гремячинске продолжится: подрядчики определятся в мае.

0 362
11 апреля, 00:18

Недорого! Вкусно! Сытно!

"Новая столовая" в Кизеле.

0 437
11 апреля, 00:05

Пакет стабильности

В Пермском крае растет интерес к работе в промышленной сфере. Эксперты связывают это с потребностью населения в стабильном заработке и месте работы.

0 302

Последние новости

1
Секреты долголетия постигали вместе с врачами

В Гремячинске состоялся День здоровья, организованный сотрудниками ГКБ № 4 из Перми и местного филиала больницы.

0 33
2
«Метафракс» завоёвывает азиатский рынок

21 апреля завершил работу IV Пермский инженерно-промышленный форум.

0 52
3
Жюри оценило фото пермских моржей

Названы победители международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award.

0 54

Главные статьи

"Поездки по пустым деревням оставляли гнетущее впечатление"

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях – авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

0 28
Красная нить от наших сердец

Благотворительный отчетный концерт «Красная нить. От сердца к сердцу» состоялся 21 апреля, в зрительном зале ДК «Северный».

0 38
Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 134

Архив