10 декабря, 17:05

По двум вопросам решение не приняли

На внеочередное заседание Думы гремячинские депутаты собрались 6 декабря.

В этот день решения парламентариев ждали восемь вопросов. Председатель Думы Ю.К. Менде предложил поменять местами первый вопрос с третьим и внести один дополнительный. Коллеги с предложением согласились и приняли повестку единогласно.

Первой на обсуждение вынести структуру администрации города Гремячинска (её на прошлой сессии депутаты отправили на доработку). Дополненную версию глава города А.В. Гребенщиков вновь предложил к рассмотрению. На этот раз депутаты единогласно проголосовали за её утверждение.

А вот вопрос об утверждении Положения управления финансов и налоговой политики вызвал много споров, которые так и не привели к единому мнению. Сотрудники управления были не согласны с частичным лишением самостоятельности, у прокуратуры появились сомнения – не будет ли проблем с выдачей зарплаты и кадрами, много вопросов было и у депутатов. В итоге поступило два предложения: отправить положение на доработку или исключить спорный абзац пункта 1.5 из документа. По итогам голосования (восемь – за, трое – против) документ было решено отправить на доработку.

Следующий вопрос парламентарии решили не рассматривать, так как он был аналогичным , только касался управления социальной политики.

Суть следующего вопроса – об утверждении Положения о контрольно-счётной палате Гремячинского городского округа – изложила председатель КСП М.П. Копыл. После обсуждения народные избранники исключили из положения должность аудитора, оставив в штате КСП председателя и двух инспекторов, и приняли положение (при двух воздержавшихся).

Пятый пункт повестки внеочередной сессии разногласий не вызвал. Ю.К. Менде предложил создать рабочую группу по отбору кандидатур на должность председателя КСП, включив  в неё депутатов Думы М.И. Шлыка, Е.Ф. Фаюршину, В.А. Кривощёкову, Е.В. Сивцева и референта Гремячинской городской Думы А.В. Ким. Коллеги его поддержали единогласно.

Положительные решения были приняты и по последующим трём вопросам: об установлении ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы главе города Гремячинска – при одном голосе против, о внесении изменений в решения Советов депутатов Шумихинского и Юбилейнинского сельских поселений о денежном содержании выборных должностных лиц, муниципальных служащих поселений – единогласно.

Дополнительный вопрос касался газеты "Шахтёр" – рассмотреть возможность увеличения суммы контакта редакции и администрации округа. Решение будет приниматься при втором чтении бюджета муниципалитета.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
04 июня, 09:50

Программы - для людей, а не для галочки

Несмотря на серьёзность вопросов, очередную сессию депутаты Гремячинской городской думы провели оперативно.

0 196
07 мая, 11:53

Комплексное развитие на контроле у губернатора

Краевые и муниципальные власти совместно решают проблемы территорий.

0 475
05 мая, 09:10

Администрация будет называться по-новому

Гремячинские парламентарии провели очередную сессию в конце апреля.

0 435

Последние новости

1
Кто в кино? Я за вами!

В отборе массовки для фильма «Сердце Пармы» приняли участие около 800 человек

0 102
2
Заболеваемость ВИЧ пошла на спад

С начала года в Прикамье врачи диагностировали ВИЧ-инфекцию у 1618 человек - 938 мужчин и 680 женщин.

0 26
3
И пьяный, и без прав...

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 48-летнего местного жителя за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

0 59

Главные статьи

В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 27
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 37
Есть предложения? Глава слушает

Губахинцам предлагают высказать свои пожелания относительно использования территории бывшего стадиона у школы № 1.

0 169

Архив