10 декабря, 17:05

По двум вопросам решение не приняли

На внеочередное заседание Думы гремячинские депутаты собрались 6 декабря.

В этот день решения парламентариев ждали восемь вопросов. Председатель Думы Ю.К. Менде предложил поменять местами первый вопрос с третьим и внести один дополнительный. Коллеги с предложением согласились и приняли повестку единогласно.

Первой на обсуждение вынести структуру администрации города Гремячинска (её на прошлой сессии депутаты отправили на доработку). Дополненную версию глава города А.В. Гребенщиков вновь предложил к рассмотрению. На этот раз депутаты единогласно проголосовали за её утверждение.

А вот вопрос об утверждении Положения управления финансов и налоговой политики вызвал много споров, которые так и не привели к единому мнению. Сотрудники управления были не согласны с частичным лишением самостоятельности, у прокуратуры появились сомнения – не будет ли проблем с выдачей зарплаты и кадрами, много вопросов было и у депутатов. В итоге поступило два предложения: отправить положение на доработку или исключить спорный абзац пункта 1.5 из документа. По итогам голосования (восемь – за, трое – против) документ было решено отправить на доработку.

Следующий вопрос парламентарии решили не рассматривать, так как он был аналогичным , только касался управления социальной политики.

Суть следующего вопроса – об утверждении Положения о контрольно-счётной палате Гремячинского городского округа – изложила председатель КСП М.П. Копыл. После обсуждения народные избранники исключили из положения должность аудитора, оставив в штате КСП председателя и двух инспекторов, и приняли положение (при двух воздержавшихся).

Пятый пункт повестки внеочередной сессии разногласий не вызвал. Ю.К. Менде предложил создать рабочую группу по отбору кандидатур на должность председателя КСП, включив  в неё депутатов Думы М.И. Шлыка, Е.Ф. Фаюршину, В.А. Кривощёкову, Е.В. Сивцева и референта Гремячинской городской Думы А.В. Ким. Коллеги его поддержали единогласно.

Положительные решения были приняты и по последующим трём вопросам: об установлении ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы главе города Гремячинска – при одном голосе против, о внесении изменений в решения Советов депутатов Шумихинского и Юбилейнинского сельских поселений о денежном содержании выборных должностных лиц, муниципальных служащих поселений – единогласно.

Дополнительный вопрос касался газеты "Шахтёр" – рассмотреть возможность увеличения суммы контакта редакции и администрации округа. Решение будет приниматься при втором чтении бюджета муниципалитета.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:06

Парку - сцена, лыжной базе - теплоснабжающий комплекс

Глава Губахи и министр территориального развития провели пресс-конференцию с журналистами "МедиаКУБа" (часть 1)

0 242
Позавчера, 08:05

Большие задачи - общие усилия

«Горожане выступают с инициативой, а власти и предприятия ее поддерживают. Мне кажется, такой подход очень правильным», - Мария Коновалова, депутат Законодательного собрания Пермского края.

2 183
19 марта, 00:10

«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 263

Последние новости

1
Не выбрал безопасную скорость...

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 18 по 24 марта.

0 20
2
За ЗОЖ!

В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами.

0 20
3
Пенсии будут доиндексировать

Комитет Совета федераций по бюджету поддержал законопроект о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума пенсионера.

0 41

Главные статьи

Парку - сцена, лыжной базе - теплоснабжающий комплекс

Глава Губахи и министр территориального развития провели пресс-конференцию с журналистами "МедиаКУБа" (часть 1)

0 242
Музыка жизни

Ольгу Ивановну Гудакову в Гремячинске знают многие. Вся жизнь этой талантливой женщины пронизана любовью к музыке.

0 45
Большие задачи - общие усилия

«Горожане выступают с инициативой, а власти и предприятия ее поддерживают. Мне кажется, такой подход очень правильным», - Мария Коновалова, депутат Законодательного собрания Пермского края.

2 183

Архив