29 сентября, 15:15

Платить за теплосчётчики придётся

Жителей Пермского края призывают оплатить установку общедомовых приборов учета.

В октябре жители 295 домов в Перми, Краснокамске, Березниках, Губахе и Чайковском, вовремя не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, получат очередные квитанции на оплату данного вида работ, пишет veved.ru. 

В стоимость войдет стоимость самого прибора учета, расходы на разработку проектной документации, монтаж и пусконаладочные работы, оплата услуг по сбору платежей за установку прибора учета, сообщает пресс-служба Пермского филиала ПАО «Т Плюс».

Напомним, что, согласно закону, стоимость установки оборудования делится между собственниками всех помещений дома пропорционально площади квартир. 

В Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают, что введение в эксплуатацию прибора учета тепла позволяет вести точный учет энергопотребления. В результате достигнутая экономия составляет 10–15 % по сравнению с расчетным методом (по нормативам), применяемым в отсутствие узла учета. Начиная с момента ввода в эксплуатацию узлов учета собственники квартир в оборудованных ОДПУ домах оплачивали только фактическое потребление теплоэнергии.

Установка общедомовых счетчиков отопления проводится на основании принятого в 2009 году Федерального закона «Об энергосбережении». До 1 июля 2012 года собственники помещений многоквартирных домов должны были выбрать подрядную организацию и оборудовать свои здания ОДПУ. Часть жителей Перми воспользовались своим правом и выполнили такие работы 

В домах, где жители не приняли решение об установке приборов учета, эти работы по закону осуществляла теплоснабжающая организация. Расходы на приобретение и монтаж оборудования в этом случае также несли собственники помещений. 

Для удобства граждан предложено два варианта внесения платежа. Первый предусматривал единовременный платеж без процентов на сумму основного долга, второй — ежемесячные платежи с рассрочкой на 5 лет с учетом процентов по ставке рефинансирования ЦБ РФ. 

Действуя в интересах собственников, в Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» принято решение списать гражданам проценты за предыдущие периоды, проценты за рассрочку платежа будут начисляться начиная с августа 2017 года. Компания призывает жителей выполнить требования законодательства и оплатить установку приборов учета теплоэнергии.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
13 июня, 12:40

В Губахе проверили техническое состояние домов

Работы выполнены в рамках реализации краевой программы капитального ремонта.

0 156
07 июня, 11:00

Тёпленькая...не пойдёт?

В Губахе отключили горячую воду. Сколько продлится отключение?

1 1021
16 апреля, 09:30

Будут ли платить льготники за капремонт?

Что ни говорите, а капремонт, точнее, его денежная составляющая, всё же продолжает занимать топ-места среди вопросов, с которыми обращаются губахинцы к журналистам.

0 833

Последние новости

1
На горизонте появилось лето...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 31
2
Вместо старого зоопарка- некрополь

Пермская епархия планирует обустроить на месте старого зоопарка мемориальный парк в память о захороненных там людях.

0 50
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 16 по 24 июня.

0 64

Главные статьи

В работе с несовершеннолетними важен индивидуальный подход

В Губахе состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики подростковой преступности.

0 6
Славься Родина моя!

История нашей великой страны ковалась людьми, чьи достижения ежедневно прославляют ее и делают сильней.

0 21
Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 86

Архив