29 сентября, 15:15

Платить за теплосчётчики придётся

Жителей Пермского края призывают оплатить установку общедомовых приборов учета.

В октябре жители 295 домов в Перми, Краснокамске, Березниках, Губахе и Чайковском, вовремя не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, получат очередные квитанции на оплату данного вида работ, пишет veved.ru. 

В стоимость войдет стоимость самого прибора учета, расходы на разработку проектной документации, монтаж и пусконаладочные работы, оплата услуг по сбору платежей за установку прибора учета, сообщает пресс-служба Пермского филиала ПАО «Т Плюс».

Напомним, что, согласно закону, стоимость установки оборудования делится между собственниками всех помещений дома пропорционально площади квартир. 

В Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают, что введение в эксплуатацию прибора учета тепла позволяет вести точный учет энергопотребления. В результате достигнутая экономия составляет 10–15 % по сравнению с расчетным методом (по нормативам), применяемым в отсутствие узла учета. Начиная с момента ввода в эксплуатацию узлов учета собственники квартир в оборудованных ОДПУ домах оплачивали только фактическое потребление теплоэнергии.

Установка общедомовых счетчиков отопления проводится на основании принятого в 2009 году Федерального закона «Об энергосбережении». До 1 июля 2012 года собственники помещений многоквартирных домов должны были выбрать подрядную организацию и оборудовать свои здания ОДПУ. Часть жителей Перми воспользовались своим правом и выполнили такие работы 

В домах, где жители не приняли решение об установке приборов учета, эти работы по закону осуществляла теплоснабжающая организация. Расходы на приобретение и монтаж оборудования в этом случае также несли собственники помещений. 

Для удобства граждан предложено два варианта внесения платежа. Первый предусматривал единовременный платеж без процентов на сумму основного долга, второй — ежемесячные платежи с рассрочкой на 5 лет с учетом процентов по ставке рефинансирования ЦБ РФ. 

Действуя в интересах собственников, в Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» принято решение списать гражданам проценты за предыдущие периоды, проценты за рассрочку платежа будут начисляться начиная с августа 2017 года. Компания призывает жителей выполнить требования законодательства и оплатить установку приборов учета теплоэнергии.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 сентября, 10:10

Мёртвые души

«Ревизские сказки» на новый лад.

0 358
26 сентября, 08:05

Когда зажжётся голубой огонёк?

Жители Нагорнского в ожидании газификации.

0 362
19 сентября, 10:23

Парк и вода

Второй год работает проект по инициативному бюджетированию, и, судя по желанию губахинцев участвовать, жизнь у него должна быть долгой.

0 489

Последние новости

1
Предпринимателей и руководителей приглашают на встречу

31 октября уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае В.А. Белов проводит личный прием на территории города Губахи.

0 40
2
Расписание по-зимнему

Губахинские автобусы Б.Ю. Отавина переходят на зимнее расписание.

0 110
3
Заявки на благоустройство дворов в следующем году - в стадии рассмотрения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 73

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 454
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 437
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 353

Архив