29 сентября, 15:15

Платить за теплосчётчики придётся

Жителей Пермского края призывают оплатить установку общедомовых приборов учета.

В октябре жители 295 домов в Перми, Краснокамске, Березниках, Губахе и Чайковском, вовремя не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, получат очередные квитанции на оплату данного вида работ, пишет veved.ru. 

В стоимость войдет стоимость самого прибора учета, расходы на разработку проектной документации, монтаж и пусконаладочные работы, оплата услуг по сбору платежей за установку прибора учета, сообщает пресс-служба Пермского филиала ПАО «Т Плюс».

Напомним, что, согласно закону, стоимость установки оборудования делится между собственниками всех помещений дома пропорционально площади квартир. 

В Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают, что введение в эксплуатацию прибора учета тепла позволяет вести точный учет энергопотребления. В результате достигнутая экономия составляет 10–15 % по сравнению с расчетным методом (по нормативам), применяемым в отсутствие узла учета. Начиная с момента ввода в эксплуатацию узлов учета собственники квартир в оборудованных ОДПУ домах оплачивали только фактическое потребление теплоэнергии.

Установка общедомовых счетчиков отопления проводится на основании принятого в 2009 году Федерального закона «Об энергосбережении». До 1 июля 2012 года собственники помещений многоквартирных домов должны были выбрать подрядную организацию и оборудовать свои здания ОДПУ. Часть жителей Перми воспользовались своим правом и выполнили такие работы 

В домах, где жители не приняли решение об установке приборов учета, эти работы по закону осуществляла теплоснабжающая организация. Расходы на приобретение и монтаж оборудования в этом случае также несли собственники помещений. 

Для удобства граждан предложено два варианта внесения платежа. Первый предусматривал единовременный платеж без процентов на сумму основного долга, второй — ежемесячные платежи с рассрочкой на 5 лет с учетом процентов по ставке рефинансирования ЦБ РФ. 

Действуя в интересах собственников, в Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» принято решение списать гражданам проценты за предыдущие периоды, проценты за рассрочку платежа будут начисляться начиная с августа 2017 года. Компания призывает жителей выполнить требования законодательства и оплатить установку приборов учета теплоэнергии.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
30 октября, 09:10

На златом крыльце сидели…

Кому с ЖКХ жить хорошо?

0 806
25 октября, 14:35

Мокрые жилые метры

В Кизеле уже не один год жители дома по улицы Макаренко не могут осушить болото, образовавшееся после ремонта.

0 811
27 сентября, 10:10

Мёртвые души

«Ревизские сказки» на новый лад.

0 1150

Последние новости

1
Денег нет - ремонта не будет

Новости Гремячинского муниципального района.

0 55
2
Президент - в подарок

Пятиклассница из Перми попросила портрет Владимира Путина в подарок на день рождения.

0 50
3
Горные склоны Губахи откроют в субботу

Открытие горнолыжного сезона-2017-18 состоится 16 декабря.

0 123

Главные статьи

Не только с проблемами шли к депутатам

С 27 ноября по 3 декабря в Пермском крае прошла ежегодная декада приёма граждан по личным вопросам, которую приурочили к 16-летию партии «Единая Россия».

0 20
Сначала надо поверить в себя

В рамках ежегодной декады приёма граждан по личным вопросам, проводимой партией «Единая Россия» в канун своего дня рождения, депутат Законодательного Собрания А. Борисов встретился со студентами ЧИТ в Гремячинске.

0 54
Любимую дочку Лену с шестнадцатилетием!

Поздравление от любящей мамы.

0 122

Архив