29 сентября, 15:15

Платить за теплосчётчики придётся

Жителей Пермского края призывают оплатить установку общедомовых приборов учета.

В октябре жители 295 домов в Перми, Краснокамске, Березниках, Губахе и Чайковском, вовремя не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, получат очередные квитанции на оплату данного вида работ, пишет veved.ru. 

В стоимость войдет стоимость самого прибора учета, расходы на разработку проектной документации, монтаж и пусконаладочные работы, оплата услуг по сбору платежей за установку прибора учета, сообщает пресс-служба Пермского филиала ПАО «Т Плюс».

Напомним, что, согласно закону, стоимость установки оборудования делится между собственниками всех помещений дома пропорционально площади квартир. 

В Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают, что введение в эксплуатацию прибора учета тепла позволяет вести точный учет энергопотребления. В результате достигнутая экономия составляет 10–15 % по сравнению с расчетным методом (по нормативам), применяемым в отсутствие узла учета. Начиная с момента ввода в эксплуатацию узлов учета собственники квартир в оборудованных ОДПУ домах оплачивали только фактическое потребление теплоэнергии.

Установка общедомовых счетчиков отопления проводится на основании принятого в 2009 году Федерального закона «Об энергосбережении». До 1 июля 2012 года собственники помещений многоквартирных домов должны были выбрать подрядную организацию и оборудовать свои здания ОДПУ. Часть жителей Перми воспользовались своим правом и выполнили такие работы 

В домах, где жители не приняли решение об установке приборов учета, эти работы по закону осуществляла теплоснабжающая организация. Расходы на приобретение и монтаж оборудования в этом случае также несли собственники помещений. 

Для удобства граждан предложено два варианта внесения платежа. Первый предусматривал единовременный платеж без процентов на сумму основного долга, второй — ежемесячные платежи с рассрочкой на 5 лет с учетом процентов по ставке рефинансирования ЦБ РФ. 

Действуя в интересах собственников, в Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» принято решение списать гражданам проценты за предыдущие периоды, проценты за рассрочку платежа будут начисляться начиная с августа 2017 года. Компания призывает жителей выполнить требования законодательства и оплатить установку приборов учета теплоэнергии.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
23 августа, 10:15

"Где деньги, Зин?"

В "МедиаКУБ" представили любительскую съёмку собраний жильцов, обсудивших вопрос прямых платежей за тепло и горячую воду/

0 662
19 августа, 09:25

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 422
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 972

Последние новости

1
Холодильник вернули

В отдел полиции города Кизел обратилась местная жительница с заявлением о краже.

0 20
2
Горбуша по цене нерки

Роскачество в ходе исследования обнаружило нарушения в рыбных консервах.

0 29
3
26 сентября в Госдуме вновь рассмотрят пенсионную реформу

Думский комитет по труду рекомендовал к принятию во втором чтении проект пенсионной реформы с учетом поправок президента и «Единой России».

0 31

Главные статьи

Расширяем возможности

Уникальное пространство для развития ребенка «Библиотека возможностей» открывается завтра в Перми.

0 23
Библиокараван идёт

В Губахе состоялся форум библиотекарей.

0 68
Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 66

Архив