15 июля, 08:30

План по призыву перевыполнен

В Гремячинске, как и по всей стране, 15 июля завершается весенний призыв в армию.

Как показывают предварительные результаты он прошел успешно. Этой весной-летом район перевыполнил установленный план по призыву на срочную службу на восемь человек. За три с половиной месяца в ряды Вооруженных сил Российской Федерации отправились 27 новобранцев, двое из них встали в строй после окончания высших учебных заведений.

Сейчас эти ребята служат в сухопутных, космических, воздушно-десантных войсках, военно-воздушных силах, войсках нацгвардии в Московском военном округе, Архангельской, Брянской, Амурской, Нижегородской, Свердловской, Ростовской областях, Хабаровском крае.

Специалисты военкомата по городам Губаха и Гремячинск отмечают улучшение качественного состава и мотивации призывников. Гремячинцы уходят в армию подготовленными, физически развитыми, положительно настроенными, многие ребята закончили вузы и сузы, получили военно-учетную специальность.

Из 93 гремячинцев, подлежащих призыву, на комиссию этой весной-летом вызывались 76 человек. Отсрочки по разным причинам получили 22 призывника. Причем, по итогам работы медицинской комиссии 71 процент всех обследованных молодых людей района признаны годными к службе или годными с незначительными ограничениями. «Это очень неплохой показатель», – заверили в военном комиссариате.

Елена ШИРОКИХ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:00

У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 204
Вчера, 14:56

"Масленица" по Гремячински

Празднование масленичной недели закончилось в Гремячинске большим народным гулянием

0 138
Вчера, 14:30

Колокол памяти бьёт свой набат

День памяти россиян, исполнявших долг за пределами Отечества, 15 февраля вновь напомнил гремячинцам о хрупкости мира и человеческой жизни.

0 77

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 28
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 33
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 99

Главные статьи

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 48
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 204
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 60

Архив