08 сентября, 13:36

Плакат на все времена

В библиотеке гремячинска оформлен агит­-вернисаж.

В библиотеке в период нынешней избирательной кампании прошёл агит-вернисаж «Все на выборы: политический плакат как искусство и эффективный инструмент агитации».

Первыми его участниками стали студенты Чусовского индустриального техникума и члены городского общества инвалидов. Нам удалось отыскать плакаты, начиная с 20-х годов прошлого века и до 17-го года века нынешнего.

В разговоре о рекламно-агитационных направлениях избирательной кампании советского и постсоветского периодов параллельно сравнивали избирательный процесс современной России с советскими выборами. Особое внимание было уделено истории института губернаторства и главам исполнительной власти Прикамья. Анализировали, как менялась со временем стилистика и риторика предвыборной агитации, а вместе с ними и агитационный плакат. Не обошлось без дискуссии об актуальности и эффективности применения плакатов в ходе агитационной избирательной кампании.

Молодёжь, с любопытством разглядывая плакаты советского периода, отметила, что если бы и сегодня над массовой агитацией работали художники как при СССР, то возможно, эффективность наглядной агитации повысилась бы. У старшего поколения свой взгляд на актуальность применения этих материалов. Главное это то, что депутат должен отчитываться перед гражданами о проделанной работе, как это было в СССР, и прислушиваться к мнению избирателей. Но, все сошлись во мнении: когда повысится уровень доверия к власти, тогда повысится и избирательная активность.

Людмила ЧЕРНОВА,

библиограф ЦГБ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:25

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
15 июня, 13:30

Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
15 июня, 12:20

Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 124

Последние новости

1
Вместо старого зоопарка- некрополь

Пермская епархия планирует обустроить на месте старого зоопарка мемориальный парк в память о захороненных там людях.

0 38
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 16 по 24 июня.

0 55
3
Сельхозпроизводители пожаловались на молокозаводы

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС) возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «Маслозавод Нытвенский» и АО «Молкомбинат Кунгурский».

0 131

Главные статьи

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 124

Архив