01 октября, 15:58

Певучая «Рябинушка»

Участник «Битвы хоров» - мудрая душа ДК «Северного».

«МедиаКУБ» - это газетные полосы, видеосюжеты и…постоянные битвы. Вокальные и танцевальные. На протяжении этого года мы выбираем самых-самых среди хоровых коллективов Гремячинска, Кизела и Губахи. 20 октября с вашей помощью, уважаемые читатели и потенциальные зрители битвы, мы узнаем, кто будет представлять Губаху на финале, посвящённом пятилетию «МедиаКУБа».

Пришло время поближе познакомиться с конкурсантами. Сегодняшний рассказ – о хоре «Рябинушка».

Олеся Шакирова, художественный руководитель ДК «Северный» отзывается о коллективе «Рябинушка», как о самом мудром: « В 2017 году хор русской песни «Рябинушка» отпраздновал большой творческий юбилей – 40 лет. Сколько песен было выучено, сколько концертов, конкурсов за плечами у этих хрупких женщин - и не сосчитать. Но сил, энергии и самое главное – любви к русской песне  им не занимать.

Они преданно чтят традиции в исполнении, выступают не только хором, но и ансамблем, а так же соло. Есть в хоре своя фольклорная группа, где разучиваются различные фольклорные обряды, песни, что становится потом ярким событием на любом концерте».

Руководитель хора Тахир Сагитов считает, что за время многочисленных выступлений на мероприятиях самого разного уровня, коллектив приобрёл бесценный опыт, который помогает достойно представлять Губаху. Шутка ли, на одном из конкурсов в Перми «Рябинушка» заняла третье место среди двухсот семидесяти пяти коллективов!

 - Я горжусь своим коллективом! Они поддерживают меня во всём. В будущее смотрим с оптимизмом. Впереди – творческий труд и, самое главное, приносить людям радость и получать удовольствие от выступлений.

Ульяна БАЖАНОВА.

Фото из архива ДК «Северный».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 90
Позавчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 284
15 октября, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 102

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 15
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 31
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 39

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 33
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 88
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 90

Архив