23 октября, 14:15

Песни о главном

ВИА «Новая Компания» отметил свой юбилей.

Эта история началась в 1997 году. В принципе, она о том, как стать успешными вопреки обстоятельствам. Люди постарше хорошо представляют себе, что такое 97-й год. Это время, когда все шахты КУБа прекратили своё существование…


 

МУЗЫКА ИХ СВЯЗАЛА

Герои этой статьи – тоже бывшие шахтёры. И для них в то момент тоже стоял вопрос «а что дальше?». Спасло умение брать ситуацию в свои руки. Да ещё – случай. Приехал в ту пору в Губаху Раф Уральский, наш земляк, только в 90-е жил в Тольятти. И встретил он своего доброго знакомого Александра Каранфулова (бас-гитариста). Поговорили, повспоминали юность, когда часто играли на танцах, да так от воспоминаний и перешли к делу – решили создать свою группу, пригласив ещё Андрея Профатало и Владимира Журавлёва.

В марте 1998-го подписали контракт с курортом «Усть-Качка», позже также был подписан договор с курортом «Ключи». Вообще с концертами, как говорят сами участники группы, «Новая Компания» объездила весь Пермский край. Бывали даже за его пределами – в Екатеринбурге и Тольятти.

Когда ВИА покинул первый руководитель Раф Уральский, уехав в Москву, у руля встал Андрей Профатило. С тех пор группа существует в таком составе: лидер – Профатило, неизменный басист Александр Каранфулов, Владимир Беляев – вокал и звукорежиссёр Андрей Суворов.

Музыканты с благодарностью вспоминают людей, которые в разное время поддерживали коллектив. Это и Анатолий Ругалев, и Наталья Колесник, и Игорь Некрасов. Конечно же, артисты ценят гостеприимство Марины Губиной.


 

ТАЙНА ИМЕНИ

Когда речь заходит о «Новой Компании», сам собой возникает вопрос: почему такое название. Как объяснил Андрей Профатило, во-первых, при рождении коллектива собрались давние друзья, но в пору юности играли они в разных ансамблях, потому вновь созданный ВИА – компания действительно новая. Во-вторых, зрительный зал всегда разный; и группа вместе со зрителями – это каждый раз абсолютно новая компания.

От себя добавим: старые всем известные песни из репертуара советских и российских исполнителей в новом исполнении, да ещё подхваченные зрителями в зале – это тоже новая, душевная компания.

Как видите, секрет имени прост. 

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 41
Вчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 266
Позавчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 91

Последние новости

1
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 17
2
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 35
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 43

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 7
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 38
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 41

Архив