02 октября, 10:10

Пешеходы, пешеходы, будьте бдительны!

одительский патруль и члены отряда ЮИД «Зеленый свет» школы № 1 в рамках Недели безопасности вышли с акцией к образовательному учреждению, чтобы напомнить пешеходам о безопасности на дорогах города.

С началом осенних пасмурных дней на улице рано темнеет,  ребята возвращаются из школы и с различных кружков и секций. Родительский патруль и члены отряда ЮИД «Зеленый свет» школы № 1 в рамках Недели безопасности вышли с акцией к образовательному учреждению, чтобы напомнить пешеходам о безопасности на дорогах города. 

Родители и дети вручали памятки всем пешеходам, которые приходили в школу. Ребята разговаривали с маленькими пешеходами и узнавали их знания правил дорожного движения. Некоторые малыши с легкостью отвечали на вопросы ЮИДовцев и рассказывали, как они идут в школу, где переходят дорогу, уточняя, что, прежде чем ступить на полосатую дорожку, смотрят по сторонам. 

Некоторые школьники сами подходили к активистам, ведь им было интересно, для чего те собирают вокруг себя такое большое количество людей, привлекая внимание яркими жилетами. 

Родители напоминали маленьким и взрослым пешеходам о необходимости использовать на одежде в темное время суток световозвращающие элементы, которые позволят водителю заметить пешехода издалека. Если на пешеходах нет светоотражателей, то даже с 50 метров пешеход невидим для водителя транспортного средства, а при наличии «светлячков» пешехода заметят с расстояния более 130 метров, и у водителя будет возможность заблаговременно остановиться. 

«Пешеходы, пешеходы, будьте бдительны!», – призывали во время профилактического мероприятия к внимательному поведению на дорогах и неукоснительному соблюдению дорожных правил члены отряда ЮИД «Зеленый свет» и их родители. Пешеходы обещали выполнять все требования Правил дорожного движения и научить своих знакомых «законам дорог». 

Татьяна Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:15

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 23
Вчера, 10:10

Угроза наказуема

Житель Кизела проведет один год в колонии строгого режима за угрозу убийством.

0 43
Позавчера, 09:25

Оценили показатели и уровень предоставления госуслуг

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника главка – начальника полиции Вячеслав Еговцев провел рабочее совещание в межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский»

0 86

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 19
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 40
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 37

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 23
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 26
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 43

Архив