31 августа, 15:15

Первый раз в начальный класс

В Гремячинском районе педагогический коллектив пополнился двумя молодыми специалистами.

1 сентября школы района распахнут двери для 1200 школьников и 147 первоклассников.

Линейка, посвящённая Дню знаний, – волнительное событие и для бывших детсадовцев, впервые идущих в школу, и для студентов, начинающих осваивать выбранную профессию, и для молодых учителей, только приступивших к педагогической деятельности.

Значимо, что в этом учебном году педагогический коллектив Гремячинского района, не обновлявшийся несколько лет, пополнился двумя молодыми специалистами. После окончания средних учебных заведений в ряды учителей влились Светлана Юрьевна Иванова и Мария Андреевна Рогожина. Они будут обучать учащихся начальных классов в школах № 11 и 20.

М.А. Рогожина, как и её юные ученики, 1 сентября войдёт в первый раз в первый класс. Только ребята будут делать первые непростые шаги в школьной жизни, а их учитель – в профессиональной.

Желание стать педагогом пришло к Марии не сразу. Окончив школу, девушка поступила в Пермский колледж олимпийского резерва. Хотела работать воспитателем, но после первой практики в пермской школе неожиданно для себя загорелась интересом к учительству. Окончательно определиться с дальнейшими профессиональными планами студентке помогла итоговая практика в родной школе № 20.

Немногие учителя после окончания учебных заведений идут работать по специальности. А пример М.А. Рогожиной значим ещё и тем, что, получив диплом, молодая учительница вернулась работать в Гремячинск, в родную школу, всегда отличавшуюся большим процентом своих выпускников в составе педагогического коллектива.

Молодому специалисту предстоит открыть дорогу в увлекательный и неповторимый мир знаний 17 учащимся 1 «в» класса.

Научить – это важная и первостепенная задача любого педагога, но Мария Андреевна видит своё предназначение шире и готова трудиться и учиться, чтобы стать для первоклашек не только педагогом, но и другом, второй мамой. Учёба на заочном отделении Пермского гуманитарного педагогического университета должна помочь ей в решении этих значимых педагогических задач.

Елена Широких.

Фото автора. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:15

Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 55
08 октября, 14:20

Подарить частицу себя детям

«Я всегда знала, что буду педагогом и вернусь работать в родную школу», – уверенность в голосе преподавателя русского языка и литературы гремячинской школы № 20 Т.В. Колегановой не оставляет сомнений: учитель работает по призванию.

0 147
05 октября, 12:30

Было сложно, но интересно

Как занятия танцами для Люции Музафаровщй стали профессией.

0 214

Последние новости

1
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 24
2
В проекте «Покупай пермское» уже 120 участников

Пермская торгово-промышленная палата заключила соглашение с птицефабрикой «Пермская» об участии в проекте «Покупай пермское».

0 30
3
Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

На площадке Пермского УФАС России 12 октября прошло открытое совещание по теме внедрения в бизнес-структуры антимонопольного комплаенса.

0 26

Главные статьи

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 26
Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 55
Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 198

Архив