Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: сегодня, 13:27

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


17 мая, 21:14

Первый канал лишил детей "Голоса"

Аннулированы результаты конкурса "Голос. Дети"

После огромного скандала, связанного с накруткой голосов в пользу дочери певицы Алсу и банкира Абрамова, Первый канал аннулировал результаты конкурса "Голос. Дети". Но аннулировать - это гораздо легче, чем восстановить справедливость. Что же касается авторитета конкурса, то его уже не восстановить в полном объеме никогда. Хотя бы потому что, единожды соврав - кто тебе поверит...

Мне идея детского "Голоса" казалось плохой всегда. Как и детских конкурсов красоты. Хотя бы потому что дети не должны переживать столь сильных и разрушительных эмоций из-за амбиций взрослых, которые всегда так или иначе стоят за творческими соревнованиями детей. Это не касается соревнований спортивных, потому что тут все объективно - сантиметры и секунды, кто быстрее бежит, тот и побеждает. А вот "неочевидных" состязаний касается в полном объеме.

Как установить, что эта девочка поет лучше той? Решением жюри? Но вряд ли оно будет истиной в последней инстанции и всегда у проигравшей стороны останутся сомнения в объективности оценки. Народным голосованием? Но тут объективности еще меньше, поскольку критериями оценки может быть все, что угодно, а качество вокала оценивается в самую последнюю очередь. При этом победа не является абсолютной, а вот поражения - конкретны, ребенок искренне не понимает, почему же он, собственно говоря, проиграл, почему его не выбрали победителем.

Первый канал напоролся на те грабли, за которые боролся. И не мог не напороться, поскольку хотя бы из инстинкта самосохранения, не выставил фильтра - дети знаменитостей и богачей в конкурсе участвовать не должны ни при каких обстоятельствах. "Голос. Дети" - он ведь своеобразный социальный лифт, пусть шансы воспользоваться лифтом будут у тех, у кого других лифтов нет.

Пропустив в конкурс внучку нефтяного магната Сафина, Первый попался на крючок. И получил закономерную подсечку. И теперь будет нудно и неуклюже из нее выбираться. А надо просто прекратить детский конкурс "Голос", да и все. До амбиций нужно еще дорасти и нервной системой, и сердцем. Вырастут - пусть и соревнуются.

После истории с накруткой жалко всех. И детей, проигравших потому, что сотрудникам некоего военного завода выдали по две тысячи рублей на голосование за победительницу. И сотрудников этого завода, потому что выглядели они в этой ситуации рабами, которых заставили выполнить грязноватое задание. И саму девочку, во имя победы которой все это взрослые дяди и тети затеяли. Она тоже теперь не понимает, в чем она провинилась. Преферанс сыграли взрослые, а пострадали дети.

Так, кстати, бывает всегда. Теперь и на Первом - тоже...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Пермский край занял 15-е место в школьном олимпиадном рейтинге

Его подготовил портал ActivityEdu по итогам заключительных этапов Всероссийской олимпиады 2019 года.

0 14
2
В Пермском крае в 2019 году упали урожаи зерна, картофеля и других овощей

В сельскохозяйственных организациях Прикамья наблюдается снижение темпов уборки сельскохозяйственных культур.

0 24
3
Долги по зарплате в Пермском крае увеличились на 34%

Задолженность по заработной плате в Пермском крае на 1 ноября 2019 года составила 20,4 млн руб., это на 34% выше показателя предыдущего месяца.

0 32

Главные статьи

Герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 98
Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 722
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 184

Архив