04 октября, 14:15

Первые новосёлы уже получили квартиры

Началось переселение жителей посёлка Шахты.

Во время одной из своих рабочих поездок депутаты Законодательного Собрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова посетили Кизеловский городской округ. 

 

В рамках реализации постановления Правительства Пермского края №217-п от 25 марта 2019 года о порядке предоставления субсидий муниципалитетам КУБа на организацию компактного проживания жителей шахтёрских городов утвержден Порядок, устанавливающий процедуру реализации мероприятий в рамках организации администрацией города Кизела компактного проживания жителей посёлка «Шахта» Кизеловского городского округа. 

На эти цели из бюджета Пермского края выделено 77 077 606 рублей 88 копеек, доля местного бюджета составила 778 561 рублей 69 копеек. Квартиры получат 80 семей или 156 человек. 

На сайте госзакупок размещено 79 извещений, 6 из них – на однокомнатные квартиры, размещены повторно. Подписано 67 контрактов, 35 контрактов проходит государственную регистрацию, проплачена стоимость 13 квартир из местного бюджета (1% от стоимости). 

Как пояснил глава Кизеловского городского округа Андрей Родыгин, к квартирам предъявляются требования разработанные администрацией округа. Дом должен быть не старше 1965 года постройки, состояние не должно быть предаварийным или ветхим, в квартире должны быть установлены: стеклопакеты, металлическая дверь, новая сантехника и новые газовые приборы, проверенные в газовой службе, пол должен быть покрыт ДВП либо линолеумом. Приёмку квартир проводит созданная для этих целей комиссия. 

Двое из бывших жителей Шахтинского поселения уже стали обладателями благоустроенных комфортабельных квартир в городе. Депутаты нанесли им визит и поинтересовались: довольны ли они новым жильём? В ответ услышали только слова благодарности. 

Ольга Скачкова. 

Фото автора. 

 

КОММЕНТАРИЙ: 

Армен Гарслян, депутат Законодательного Собрания Пермского края: 

– В своё время в Кизел приезжала правительственная комиссии, которая приняла решение о переселение пяти шахтёрских посёлков, но решение так и осталось на бумаге. С приходом на пост губернатора края Максима Решетникова отношение к КУБу изменилось, пришло время принимать ответственное решение, и оно было принято. Выделены денежные средства на переселение жителей Шахтинского поселения в Кизел. Хочу поблагодарить губернатора края Максима Решетникова и всех, кто принимал участие в решение этой проблемы, а также главу Кизела Андрея Родыгина за реализацию непростого проекта. 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:33

В интернете наступает новая эра. Теперь абсолютно каждый находится под угрозой.

В конце 2019 года эксперты в области информационной безопасности из Group-IB объявили «конец эры стабильности киберпространства».

0 63
Вчера, 12:15

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 65
Позавчера, 16:59

Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 123

Последние новости

1
Расселяем аварийное жильё

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили ликвидацию аварийного жилищного фонда в 2019 году.

0 64
2
«Поцеловались» в дороге

Утром, как раз в час пик, на выезде из города создалась транспортная пробка.

0 216
3
Отыгрался на людях и машинах

Ранним утром житель Перми взял ружье и пошел стрелять...

0 123

Главные статьи

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 65
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 123
«Ника» прилетела к «Грации»

Постоянный партнёр ООО «МедиаКУБ» Центр развития «Детский университет» издательства «ЛитБукПресс» в лице Татьяны Данилевич прислали из Москвы награды для победителя финала танцевального батла объединения спортивной аэробики «Грация»

0 387

Архив