31 июля, 18:00

Перспективы развития

В Губахе будут выращивать форель.

Развитие сельского хозяйства в период с этого года и по 2023 год характеризуется неравномерностью, обусловленной влиянием различных факторов. В первую очередь зависимость ярко выражена от природно-климатических условий.
По данным отдела экономики администрации округа, суммарный объём производства продукции сельского хозяйства в этом и в последующих годах оценивается в сумме 930 млн рублей.  К тому же доля сельского хозяйства в 2023 году заметно вырастет в общем объёме отгруженных населению округа товаров, работ и услуг.
– В долгосрочной перспективе сохранится динамика поступательного развития сельского хозяйства. Динамика определится ростом платёжеспособного спроса на продовольствие и повышением уровня жизни населения, – пояснила начальник управления экономики Венера Гречухина. – А также развитием рынка биотехнологий, позволяющих решить большинство проблем экономического и экологического характера.
Например, применение селекционно – генетических инноваций приведёт к производству сортов растений повышенной урожайности и устойчивых к неблагоприятным условиям, болезням и вредителям, а также созданию новых продуктивных пород скота и птицы в животноводстве. Динамика развития сельского товарного производства определится и оказанием поддержки за счёт федерального и краевого бюджетов начинающим фермерам и малым формам хозяйствования. Дополнительным фактором роста сельского товарного  производства станет активное развитие крестьянских (фермерских) хозяйств по выращиванию товарной рыбы (форели).  
– Малое предпринимательство является стратегическим ресурсом развития нашей территории, – напомнила Венера Сафиулловна. – Число малых и средних предприятий на одну тысячу человек населения в базовом и оптимистическом вариантах развития округа достигнет 25 единиц.
По мнению специалистов управления экономики, основными векторами политики по развитию малого и среднего предпринимательства на долгосрочную перспективу в этом и в последующих годах станет снижение уровня финансовой нагрузки на них от избыточных административных барьеров. Заметно оживит отрасль и расширение мер имущественной поддержки хозяйствующих структур. Речь идёт о реализации муниципального имущества, увеличении числа объектов инфраструктуры по поддержке малого и среднего предпринимательства – кластерах, бизнес – инкубаторах и технопарках.
– Предусмотрено и снижение финансовых расходов субъектов предпринимательства, связанных с ведением финансово-хозяйственной деятельности, - перечисляет Венера Сафиулловна. – А также упрощение и удешевление доступа к объектам коммунальной инфраструктуры и размещение муниципального заказа для субъектов малого предпринимательства в размере не менее 15% от совокупного объёма закупок.
В управлении экономики уточнили, что в долгосрочной перспективе запланированы высокие темпы роста отраслей, использующих продукцию потребительского спроса. «Речь идёт об  общепите, торговле и финансовых услугах, - уточнила Венера Гречухина. – Увеличение отраслей, по нашим данным, будет происходить на 6 – 8 % ежегодно».
Руководитель управления увязала этот факт с ростом внутреннего спроса. Он обусловлен ростом доходов населения, приближением структуры потребления населения к западным стандартам. А также высокими темпами роста производства автомобилей и бытовой техники и развитием потребительского кредитования.

Сергей МАРИНЦЕВ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
20 февраля, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 224
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 248
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 237

Последние новости

1
Потепление будет очень коротким

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные дни.

0 119
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 февраля по 3 марта.

0 129
3
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 207

Главные статьи

Кто аз есмь?

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана...

0 83
Поздравляю всех мужчин с праздником защитника Отечества

Алексей Бурнашов, депутат Государственной Думы

0 98
Мужчины! Будьте опорой для своей семьи и гарантом благополучия!

Лилия Исхакова, начальник отдела кадров МО "Губахинский".

0 130

Архив