31 июля, 18:00

Перспективы развития

В Губахе будут выращивать форель.

Развитие сельского хозяйства в период с этого года и по 2023 год характеризуется неравномерностью, обусловленной влиянием различных факторов. В первую очередь зависимость ярко выражена от природно-климатических условий.
По данным отдела экономики администрации округа, суммарный объём производства продукции сельского хозяйства в этом и в последующих годах оценивается в сумме 930 млн рублей.  К тому же доля сельского хозяйства в 2023 году заметно вырастет в общем объёме отгруженных населению округа товаров, работ и услуг.
– В долгосрочной перспективе сохранится динамика поступательного развития сельского хозяйства. Динамика определится ростом платёжеспособного спроса на продовольствие и повышением уровня жизни населения, – пояснила начальник управления экономики Венера Гречухина. – А также развитием рынка биотехнологий, позволяющих решить большинство проблем экономического и экологического характера.
Например, применение селекционно – генетических инноваций приведёт к производству сортов растений повышенной урожайности и устойчивых к неблагоприятным условиям, болезням и вредителям, а также созданию новых продуктивных пород скота и птицы в животноводстве. Динамика развития сельского товарного производства определится и оказанием поддержки за счёт федерального и краевого бюджетов начинающим фермерам и малым формам хозяйствования. Дополнительным фактором роста сельского товарного  производства станет активное развитие крестьянских (фермерских) хозяйств по выращиванию товарной рыбы (форели).  
– Малое предпринимательство является стратегическим ресурсом развития нашей территории, – напомнила Венера Сафиулловна. – Число малых и средних предприятий на одну тысячу человек населения в базовом и оптимистическом вариантах развития округа достигнет 25 единиц.
По мнению специалистов управления экономики, основными векторами политики по развитию малого и среднего предпринимательства на долгосрочную перспективу в этом и в последующих годах станет снижение уровня финансовой нагрузки на них от избыточных административных барьеров. Заметно оживит отрасль и расширение мер имущественной поддержки хозяйствующих структур. Речь идёт о реализации муниципального имущества, увеличении числа объектов инфраструктуры по поддержке малого и среднего предпринимательства – кластерах, бизнес – инкубаторах и технопарках.
– Предусмотрено и снижение финансовых расходов субъектов предпринимательства, связанных с ведением финансово-хозяйственной деятельности, - перечисляет Венера Сафиулловна. – А также упрощение и удешевление доступа к объектам коммунальной инфраструктуры и размещение муниципального заказа для субъектов малого предпринимательства в размере не менее 15% от совокупного объёма закупок.
В управлении экономики уточнили, что в долгосрочной перспективе запланированы высокие темпы роста отраслей, использующих продукцию потребительского спроса. «Речь идёт об  общепите, торговле и финансовых услугах, - уточнила Венера Гречухина. – Увеличение отраслей, по нашим данным, будет происходить на 6 – 8 % ежегодно».
Руководитель управления увязала этот факт с ростом внутреннего спроса. Он обусловлен ростом доходов населения, приближением структуры потребления населения к западным стандартам. А также высокими темпами роста производства автомобилей и бытовой техники и развитием потребительского кредитования.

Сергей МАРИНЦЕВ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 декабря, 22:18

Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 287
23 ноября, 21:40

Жизнь продолжается!

Два новых дома ПАО "Метафракс" готовы к приёму новосёлов.

0 1153
21 ноября, 00:00

"Гранат" любому гостю рад!

В Губахе открылось новое уютное и современное кафе.

0 1613

Последние новости

1
Сыроподобный концентрат под видом сыра

С 20 по 29 ноября в Россию было ввезено 34 партии "сыра" весом более 676 тонн.

0 15
2
В новый год с новым МРОТом

Госдума на заседании во вторник единогласно приняла закон, который увеличивает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с начала 2019 года до уровня прожиточного минимума.

0 20
3
«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» в рамках развития сотрудничества с крупнейшим производителем метанола ПАО «Метафракс» поставит ему 100 вагонов-цистерн нового поколения модели 15-6880.

0 58

Главные статьи

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 91
В память об Илье...

Открытие лыжного сезона в этом году благотворительное.

0 225
Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 131

Архив