01 марта, 15:20

Пермяки давно уже не мечтают жить в Кизеле

Врио губернатора Пермского края Максиму Решетникову досталось немало проблем. Одна из которых - КУБ.

Как пишет fedpress.ru, уже создание министерств по делам Кизеловского угольного бассейна говорит о том, что территории необходима поддержка края. В 2002 году добычу угля в КУБе прекратили полностью. За пятнадцать лет численность жителей бывших шахтерских городов и поселков сократилась на 40 %. Главные проблемы депрессивной территории – безработица, пустующие дома, изношенная коммунальная инфраструктура и экология: шахты, из которых на поверхность и в грунт попадают ядовитые шахтные воды, до сих пор не оборудованы очистными сооружениями. В 2015 году министерство КУБ было ликвидировано из-за низкой эффективности.

- Шанс на модернизацию КУБ был упущен двадцать лет назад. Это был богатейший район с прекрасно налаженной инфраструктурой. В каждом поселке были свои школа, детсад, аптека, больница. Порой жители Перми завидовали тому, как живут в Кизеле. После ликвидации Кизеловского угольного бассейна на территории нужно было создавать металлургические заводы, новые производства, развивать сельское хозяйство. Вместо этого поставили задачу по расселению», – рассказал сопредседатель пермского штаба ОНФ Геннадий Сандырев изданию.

По его мнению, есть два варианта развития событий. Первый – новая стратегия развития территории с привлечением инвесторов, созданием производств, новых рабочих мест, требующая больших финансовых вливаний. Второй – более реальный, но нежелаемый – дальнейшее расселение людей в те центры Прикамья, где есть работа, что приведет к ликвидации сначала поселков КУБа, а затем и Кизела.

К сожалению, пока события развиваются по второму...

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Кому нужен наш КУБ...? Деньги на модернизацию просто разошлись по карманам властей. Какие власти...такая и модернизация...

Смотрите также
06 сентября, 10:45

Охрана труда в золоте осени

Под таким названием в Губахе состоялась региональная конференция

0 702
27 августа, 16:05

Правильное движение

Предприятия группы компаний «Метафракс» стали участниками крупных отраслевых рейтингов. Цифры подтверждают правильный выбор стратегии.

0 450
21 августа, 14:28

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 473

Последние новости

1
Холодильник вернули

В отдел полиции города Кизел обратилась местная жительница с заявлением о краже.

0 26
2
Горбуша по цене нерки

Роскачество в ходе исследования обнаружило нарушения в рыбных консервах.

0 39
3
26 сентября в Госдуме вновь рассмотрят пенсионную реформу

Думский комитет по труду рекомендовал к принятию во втором чтении проект пенсионной реформы с учетом поправок президента и «Единой России».

0 42

Главные статьи

Расширяем возможности

Уникальное пространство для развития ребенка «Библиотека возможностей» открывается завтра в Перми.

0 32
Библиокараван идёт

В Губахе состоялся форум библиотекарей.

0 78
Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 71

Архив