01 марта, 15:20

Пермяки давно уже не мечтают жить в Кизеле

Врио губернатора Пермского края Максиму Решетникову досталось немало проблем. Одна из которых - КУБ.

Как пишет fedpress.ru, уже создание министерств по делам Кизеловского угольного бассейна говорит о том, что территории необходима поддержка края. В 2002 году добычу угля в КУБе прекратили полностью. За пятнадцать лет численность жителей бывших шахтерских городов и поселков сократилась на 40 %. Главные проблемы депрессивной территории – безработица, пустующие дома, изношенная коммунальная инфраструктура и экология: шахты, из которых на поверхность и в грунт попадают ядовитые шахтные воды, до сих пор не оборудованы очистными сооружениями. В 2015 году министерство КУБ было ликвидировано из-за низкой эффективности.

- Шанс на модернизацию КУБ был упущен двадцать лет назад. Это был богатейший район с прекрасно налаженной инфраструктурой. В каждом поселке были свои школа, детсад, аптека, больница. Порой жители Перми завидовали тому, как живут в Кизеле. После ликвидации Кизеловского угольного бассейна на территории нужно было создавать металлургические заводы, новые производства, развивать сельское хозяйство. Вместо этого поставили задачу по расселению», – рассказал сопредседатель пермского штаба ОНФ Геннадий Сандырев изданию.

По его мнению, есть два варианта развития событий. Первый – новая стратегия развития территории с привлечением инвесторов, созданием производств, новых рабочих мест, требующая больших финансовых вливаний. Второй – более реальный, но нежелаемый – дальнейшее расселение людей в те центры Прикамья, где есть работа, что приведет к ликвидации сначала поселков КУБа, а затем и Кизела.

К сожалению, пока события развиваются по второму...

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Кому нужен наш КУБ...? Деньги на модернизацию просто разошлись по карманам властей. Какие власти...такая и модернизация...

Смотрите также
Вчера, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 37
Позавчера, 11:50

На РИФ-2019 Пермский край подпишет инвестиционные соглашения на 6 млрд рублей

14-15 февраля в Сочи состоится Российский инвестиционный форум (РИФ-2019).

0 53
08 февраля, 14:41

Ещё порядка 1,3 тысячи жителей Прикамья получили возможность подключения домов к газу

6 февраля, в рамках рабочей поездки в Бардымский район, губернатор Пермского края Максим Решетников совместно с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Сергеем Черезовым и главой муниципалитета Сергеем Ибраевым принял участие в пуске газа в селе Танып.

0 254

Последние новости

1
Предпринимателей приглашают на семинар

Специалисты Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора расскажут всё о продаже пищевых подуктов

0 11
2
Скоро 23 Февраля!

Девушки и женщины, а вы подготовили подарки, чтобы поздравить своих мужчин? Специально ко Дню Защитника Отечества объявляем розыгрыш призов!

0 23
3
Помним всё...

30 лет назад был завершен вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

0 25

Главные статьи

Более 90 кизеловцев вышли на старт

На базе спортивного комплекса «Иванов Лог» состоялась традиционная XXXVII Всероссийская массовая лыжная гонка – «Лыжня России-2019». На протяжении многих лет лыжня объединяет любителей спорта в нашей стране. Проводится она с 1982 года.

0 21
Квартирник-2019

2 марта в 18.00 на традиционный квартирник вас приглашает группа "Миллениум".

0 127
Любимой Губахе посвящается...

Презентация города.

0 100

Архив