01 марта, 15:20

Пермяки давно уже не мечтают жить в Кизеле

Врио губернатора Пермского края Максиму Решетникову досталось немало проблем. Одна из которых - КУБ.

Как пишет fedpress.ru, уже создание министерств по делам Кизеловского угольного бассейна говорит о том, что территории необходима поддержка края. В 2002 году добычу угля в КУБе прекратили полностью. За пятнадцать лет численность жителей бывших шахтерских городов и поселков сократилась на 40 %. Главные проблемы депрессивной территории – безработица, пустующие дома, изношенная коммунальная инфраструктура и экология: шахты, из которых на поверхность и в грунт попадают ядовитые шахтные воды, до сих пор не оборудованы очистными сооружениями. В 2015 году министерство КУБ было ликвидировано из-за низкой эффективности.

- Шанс на модернизацию КУБ был упущен двадцать лет назад. Это был богатейший район с прекрасно налаженной инфраструктурой. В каждом поселке были свои школа, детсад, аптека, больница. Порой жители Перми завидовали тому, как живут в Кизеле. После ликвидации Кизеловского угольного бассейна на территории нужно было создавать металлургические заводы, новые производства, развивать сельское хозяйство. Вместо этого поставили задачу по расселению», – рассказал сопредседатель пермского штаба ОНФ Геннадий Сандырев изданию.

По его мнению, есть два варианта развития событий. Первый – новая стратегия развития территории с привлечением инвесторов, созданием производств, новых рабочих мест, требующая больших финансовых вливаний. Второй – более реальный, но нежелаемый – дальнейшее расселение людей в те центры Прикамья, где есть работа, что приведет к ликвидации сначала поселков КУБа, а затем и Кизела.

К сожалению, пока события развиваются по второму...

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Кому нужен наш КУБ...? Деньги на модернизацию просто разошлись по карманам властей. Какие власти...такая и модернизация...

Смотрите также
Позавчера, 13:30

Делу – время. Работа – людям

Содействие занятости населения в Губахе.

0 167
07 ноября, 13:05

Жемчужина среди проектов подобного рода

Так эксперты называют будущий комплекс "Аммиак-карбамид-меламин".

0 647
03 ноября, 00:10

В Губахе начнется стройка ценой в 950 млн евро

Контракт на инжиниринг, поставку оборудования и управление строительством комплекса АКМ в Губахе ПАО «Метафракс» подписал 1 ноября со швейцарской фирмой Casale.

0 1009

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 4
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 30
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 186

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 39
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 40
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 49

Архив