31 июля, 13:00

Пермскому краю выделят миллионы на борьбу с нищетой

Семьям из Прикамья помогут деньгами на самое необходимое - от покупки одежды до запуска бизнеса.

Во вторник министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил о завершении второго этапа пилотного проекта по борьбе с бедностью в регионах Российской Федерации. В нем участвуют тринадцать регионов, в числе которых и Пермский край. В 2020 году в рамках проекта всем им будет выделено семь миллиардов рублей.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, главной целью проекта является софинансирование государством так называемого социального контракта. Это договор по которому малоимущие граждане получают от властей деньги на нужды первой необходимости. Например, на одежду, проезд в транспорте, лечение. Но возможны и более серьезные траты, вроде финансовой помощи при открытии собственного бизнеса.

Напомним, в мае 2019 года вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова сообщила, что в 2018 году господдержку в форме социального контракта получили 309 тысяч бедных российских семей, однако признала, что эффект это дало только в трети случаев.

Во вторник также вышли данные об «усредненном портрете малообеспеченного жителя России». Данные собирали с пилотных регионов. Так, бедный в представлении чиновников это: человек трудоспособного возраста, имеющий полную семью с детьми, чаще всего – со среднеспециальным образованием, работающий или имеющий частичную занятость.

Добавим, что наши коллеги из «Эхо Перми» по полочкам разложили реальное положение дел с экономикой Пермского края и рассказали, что позитивные выкладки о росте инвестиций, которые презентуют чиновники в своих докладах жителям края, все чаще кажутся далекими от жизни — цены растут, а зарплата увеличиваться никак не хочет. По мнению экспертов, экономика региона находится в стагнации, при этом отмечаются такие негативные тенденции, как рост количества банкротств, высокий износ основных фондов предприятий и снижение реальных доходов населения.

"В-Курсе".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 декабря, 17:00

Страшный зверь ОСН

К некоторым губахинским предпринимателям он может прийти уже 1 января, сразу после отмены ЕНВД .

0 195
22 ноября, 14:05

Татьяна Абдуллина: «Важны не формальности, а конкретный человек»

28 ноября в Законодательном Собрании Пермского края пройдёт второе чтение проекта бюджета Прикамья на ближайшие три года.

0 267
19 ноября, 11:15

Развитие ледовой арены

Об этом шёл разговор в рамках собрания попечительского совета.

0 495

Последние новости

1
Заплати налоги и живи спокойно

Задолженность гремячинцев по налогам составила почти восемь миллионов рублей.

0 62
2
Лидер новый, курс прежний

У губахинской организации ВОИ – новый руководитель.

0 275
3
Объявлены аукционы на проведение работ по зимнему содержанию дорог

Новости с аппаратного совещания Кизела.

0 200

Главные статьи

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 82
Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 154
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 180

Архив