31 июля, 13:00

Пермскому краю выделят миллионы на борьбу с нищетой

Семьям из Прикамья помогут деньгами на самое необходимое - от покупки одежды до запуска бизнеса.

Во вторник министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил о завершении второго этапа пилотного проекта по борьбе с бедностью в регионах Российской Федерации. В нем участвуют тринадцать регионов, в числе которых и Пермский край. В 2020 году в рамках проекта всем им будет выделено семь миллиардов рублей.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, главной целью проекта является софинансирование государством так называемого социального контракта. Это договор по которому малоимущие граждане получают от властей деньги на нужды первой необходимости. Например, на одежду, проезд в транспорте, лечение. Но возможны и более серьезные траты, вроде финансовой помощи при открытии собственного бизнеса.

Напомним, в мае 2019 года вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова сообщила, что в 2018 году господдержку в форме социального контракта получили 309 тысяч бедных российских семей, однако признала, что эффект это дало только в трети случаев.

Во вторник также вышли данные об «усредненном портрете малообеспеченного жителя России». Данные собирали с пилотных регионов. Так, бедный в представлении чиновников это: человек трудоспособного возраста, имеющий полную семью с детьми, чаще всего – со среднеспециальным образованием, работающий или имеющий частичную занятость.

Добавим, что наши коллеги из «Эхо Перми» по полочкам разложили реальное положение дел с экономикой Пермского края и рассказали, что позитивные выкладки о росте инвестиций, которые презентуют чиновники в своих докладах жителям края, все чаще кажутся далекими от жизни — цены растут, а зарплата увеличиваться никак не хочет. По мнению экспертов, экономика региона находится в стагнации, при этом отмечаются такие негативные тенденции, как рост количества банкротств, высокий износ основных фондов предприятий и снижение реальных доходов населения.

"В-Курсе".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:16

Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 47
20 сентября, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 727
20 сентября, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 1203

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 28
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 45
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 42

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 28
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 47

Архив