16 октября, 14:25

Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

На площадке Пермского УФАС России 12 октября прошло открытое совещание по теме внедрения в бизнес-структуры антимонопольного комплаенса.

С докладом выступали руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин и заместитель руководителя Николай Хаснуллин. Представители антимонопольного органа рассказали о том, что такое антимонопольный комплаенс, каким образом его можно внедрить на предприятии и какие плюсы он принесет не только компаниям, но и стране в целом.

«Данная система внедряется в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Основной целью введения комплаенса является предупреждение нарушений в сфере антимонопольного законодательства», - пояснил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Узнать о новых возможностях саморегуляции пришли представители крупных хозяйствующих субъектов в крае, в числе которых ПАО «Пермэнергосбыт», ОАО «МРСК Урала», ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ПАО «Метафракс», ФКП «Пермский пороховой завод» и многие другие. Открытое совещание посетил и представитель ООО «Концессии водоснабжения — Саратов», специально прибывший для этого в Пермь.

По результатам совещания участники пришли к тому, что практические аспекты, связанные с внедрением антимонопольного комплаенса будут вынесены на обсуждение в рамках работы  Экспертного совета по применению законодательства в сфере тарифного регулирования, действующим при Пермском УФАС России.

Кроме того, в Пермском УФАС России будет создана рабочая группа по содействию внедрения антимонопольного комплаенса, которая до конца ноября 2018 года подготовит типовое положение о его применении хозяйствующими субъектами    

Анна Ташлыкова,

пресс-секретарь УФАС России по Пермскому краю.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
25 декабря, 12:40

В Губахе запущен второй мультиплекс

Теперь у жителей округа есть возможность смотреть 20 каналов бесплатно в цифровом качестве.

0 497
21 декабря, 18:20

Настоящее решение для будущего

Гремячинский ДОК отметил десятилетний юбилей.

0 681
20 декабря, 11:11

В этом году кизеловская швейная фабрика отметила 60-летие

На эту тему - наш фильм.

0 556

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 5
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 23
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 45

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 34
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 68
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 63

Архив