27 сентября, 15:48

Пермский край вошёл в число лидеров по организации работы МФЦ

Министерство экономического развития России опубликовало рейтинг регионов по организации работы многофункциональных центров «Мои документы» во втором квартале 2019 года.

Пермский край стал одним из регионов-лидеров, набрав более 85 баллов из 100 возможных.

По словам главы Пермского края Максима Решетникова, основной показатель эффективной работы МФЦ – увеличение числа граждан, которые в него обращаются. Ранее губернатор отмечал:

– В регионе с каждым годом расширяется не только сама филиальная сеть, но и перечень услуг, которые предоставляют многофункциональные центры и для частных лиц, и для бизнеса.

Рейтинг представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти по развитию сети центров «Мои документы» в каждом субъекте РФ. Регионы оценивались по нескольким показателям, в числе которых: доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна»; соответствие помещений МФЦ фирменному стилю; количество оказываемых видов услуг; отзывы посетителей и предоставление госуслуг по экстерриториальному принципу.

По результатам оценки все субъекты были разбиты по четырём уровням – от высокого до низкого. Высокий уровень эффективности организации сети многофункциональных центров продемонстрировало 58 регионов, в число которых вошёл Пермский край.

По словам начальника информационно-аналитического управления ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Натальи Гордеевой, достижение столь высокого результата стало возможным благодаря проводившимся в первом и втором квартале 2019 года мероприятиям, направленным на повышение качества работы МФЦ:

– В частности для повышения комфортности условий предоставления услуг в филиалах “Октябрьский” и “Лысьвенский” был сделан ремонт, закуплена новая мебель – теперь эти отделения полностью соответствуют фирменному стилю. В офисе “Центральный-2” (г. Пермь, ул. Куйбышева, 9) организована выдача биометрических загранпаспортов нового поколения. Получить водительские удостоверения теперь также возможно в любом офисе “Мои документы”.

Кроме того, краевой многофункциональный центр продолжает расширять филиальную сеть. Во втором квартале 2019 года новые отделения МФЦ были открыты в Соликамске, Березниках, Чайковском и в селе Култаево Пермского района.

Плюс ко всему МФЦ Прикамья стал участником пилотного проекта Минэкономразвития РФ «Бережливый многофункциональный центр». Основная его задача – оптимизировать работу отделений и усовершенствовать систему взаимодействия с заявителями. По оценкам специалистов краевого МФЦ, внедрение бережливых технологий позволит повысить эффективность работы филиальной сети, сократить время обслуживания, исключить ошибки при принятии пакетов документов специалистами, сделать работу многофункциональных центров ещё более оперативной и удобной для населения.

Первый в Пермском крае офис МФЦ открылся 1 марта 2012 года. В настоящий момент в регионе выстроена масштабная сеть многофункциональных центров – 53 филиала, более 200 территориальных подразделений, где можно получить свыше 900 видов услуг. За шесть месяцев 2019 года пермские МФЦ оказали свыше 1,7 млн услуг. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений выросло на 19,1%.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:16

Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 42
20 сентября, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 726
20 сентября, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 1202

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 16
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 37
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 36

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 22
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 24
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 42

Архив