15 июля, 11:05

Пермский край стал самым активным регионом страны по повышению производительности труда

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин вручил губернатору Пермского края Максиму Решетникову награду в номинации «Самый активный регион» в рамках Второго федерального форума «Производительность 360», прошедшего в Нижнем Новгороде.

Прикамье стало самым активным регионом страны в реализации нацпроекта по повышению производительности труда.
 

На данный момент в Пермском крае подписано уже 48 соглашений с предприятиями об участии в этом национальном проекте (всего до 2024 года запланировано подписать 141 соглашение). Только до конца года в проект войдут до 69 компаний. Таким образом, на сегодня регион демонстрирует лучшую динамику по вовлечённости предпринимателей в проект.
 
На выездном заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Экономика и финансы» под председательством первого вице-премьера Правительства РФ Антона Силуанова губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что к 2024 году в регионе прогнозируется 20%-ное повышение производительности труда.
 
«Отмеченные наградами результаты говорят о достижимости амбициозных целей национального проекта. При активной позиции руководителей предприятий и региональных властей у нас есть все предпосылки для выхода на одни из рекордных в мире темпов роста производительности труда и вхождения в пятёрку крупнейших экономик мира. Убеждён, успехи лучших участников вдохновят предприятия и регионы активно использовать меры господдержки для собственного развития и процветания», – отметил генеральный директор Федерального центра компетенций (ФЦК) Николай Соломон.
 
Всего в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» свои процессы совершенствуют более 500 предприятий в 36 регионах страны. Наградами отмечены самые выдающиеся достижения в пяти номинациях.
 
В церемонии награждения тех, кто показал лучшие результаты в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, генеральный директор ФЦК Николай Соломон, глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, президент общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
 
Напомним, с 2017 года на территории Пермского края реализуется приоритетная, в 2018 году получившая статус национального проекта федеральная программа «Производительность труда». Участие в проекте обеспечивает предприятиям серьёзные меры поддержки. Речь не только о создании и развитии бережливого производства, но и о цифровизации и автоматизации труда. Также выделяются субсидии на обучение специалистов и создание так называемых центров компетенций. В текущем году на это направление предусмотрено 129 млн рублей.
 
 
Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – организация, которая является оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (руководитель нацпроекта – министр экономического развития РФ Максим Орешкин). Основная задача проекта – обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счёт внедрения технологий бережливого производства.
 
Проект также призван пробудить и активизировать интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 тыс. предприятий в 85 субъектах России. 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 ноября, 11:15

Развитие ледовой арены

Об этом шёл разговор в рамках собрания попечительского совета.

0 150
29 октября, 09:05

В воде, на земле и в воздухе

Санитарная лаборатория «Метафракса» полноценно мониторит экологическую ситуацию в Губахе. Все под контролем, говорят специалисты.

0 505
26 октября, 17:30

Повысить производительность и поддержать занятость

По инициативе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) запущена акселерационная программа.

0 383

Последние новости

1
Александр Беляев – чемпион открытого первенства Березников

Губахинские пловцы – вновь на пьедестале почёта.

0 41
2
Киай, каратисты губахи!

Юные каратисты успешно выступили на чемпионате Пермского края.

0 79
3
В Пермском крае физлицам начислено налогов за 2018 год на 4,2 млрд рублей

Из них на транспортный налог – 2,4 млрд. рублей

0 118

Главные статьи

Без вашей помощи не справимся

Деньги на обследование сына малоимущей семье в своём бюджете не найти.

0 105
Концерт преподавателей и учащихся школ искусств и музыкальных школ Верхнекамья

Выступления посвящены памяти заслуженного пианиста Юрия Агафонова.

0 127
Герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 136

Архив