22 июля, 14:06

Пермский край причислили к бедным регионам России

В одной группе с Прикамьем расположились Республика Коми, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Курганская, Саратовская области и др.

Аналитики агентства «Эксперт» подготовили карту бедности субъектов РФ. Пермский край был отнесен к группе бедных регионов. Для расчетов эксперты использовали отношение модального дохода (то есть наиболее часто встречающегося среднедушевого дохода) в каждом регионе и размер прожиточного минимума (ПМ). Были также проанализированы данные Росстата о доле населения с доходами ниже ПМ.

В группе относительно богатых насчитывается 15 субъектов РФ. В нее вошли Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Татарстан, Свердловская, Нижегородская области и другие. Здесь модальный доход в полтора раза выше прожиточного минимума, а доля бедных не превышает 10,3%.

В группу «середнячков» попало 39 регионов. В основном это Центральная Россия, часть Сибири и Дальнего Востока. Модальный доход варьируется от 1,25 до 1,5 прожиточного минимума, доля бедных — от 10,5 до 17,5%.

Вместе с Пермским краем в группе бедных регионов оказались Республика Коми, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Новосибирская, Курганская, Саратовская области и др. Всего 31 субъект РФ – почти весь Кавказ, значительная часть Сибири и Поволжье. Модальный доход здесь равен или на 25% выше ПМ, доля бедных составляет от 17,7% до 30%. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
20 сентября, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 675
20 сентября, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 1155
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 766

Последние новости

1
В Губахе будет ещё один арт-объект

Девять муниципальных образований Пермского края получат субсидии на развитие туризма.

0 97
2
Владимир Даут - в числе самых профессиональных менеджеров страны

Ассоциация менеджеров и издательский дом «Коммерсантъ» представили 20-й ежегодный рейтинг «1000 лучших менеджеров страны».

0 85
3
Обращаться с иском в суд больше не нужно

Вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, которые упрощают взыскание с дачников долгов перед садоводческими товариществами (СНТ).

0 44

Главные статьи

Главная летопись Губахи.

Два новых дома открыли свои двери для работников ПАО «Метафракс».

0 258
Человек, сжимающий время

В редакции "МедиаКУБа" - главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин.

0 139
Веселее! Вы - в хоккее!

В Губахе прошли игры команд Приволжского федерального округа.

0 117

Архив