22 июля, 14:06

Пермский край причислили к бедным регионам России

В одной группе с Прикамьем расположились Республика Коми, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Курганская, Саратовская области и др.

Аналитики агентства «Эксперт» подготовили карту бедности субъектов РФ. Пермский край был отнесен к группе бедных регионов. Для расчетов эксперты использовали отношение модального дохода (то есть наиболее часто встречающегося среднедушевого дохода) в каждом регионе и размер прожиточного минимума (ПМ). Были также проанализированы данные Росстата о доле населения с доходами ниже ПМ.

В группе относительно богатых насчитывается 15 субъектов РФ. В нее вошли Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Татарстан, Свердловская, Нижегородская области и другие. Здесь модальный доход в полтора раза выше прожиточного минимума, а доля бедных не превышает 10,3%.

В группу «середнячков» попало 39 регионов. В основном это Центральная Россия, часть Сибири и Дальнего Востока. Модальный доход варьируется от 1,25 до 1,5 прожиточного минимума, доля бедных — от 10,5 до 17,5%.

Вместе с Пермским краем в группе бедных регионов оказались Республика Коми, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Новосибирская, Курганская, Саратовская области и др. Всего 31 субъект РФ – почти весь Кавказ, значительная часть Сибири и Поволжье. Модальный доход здесь равен или на 25% выше ПМ, доля бедных составляет от 17,7% до 30%. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 августа, 15:21

Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 348
11 августа, 08:10

Прикамье делится опытом

В Перми стартовала региональная стажировка делегации высшего уровня. Работа резервистов организована по двум направлениям – «Цифровая экономика» и «Экология».

0 138
09 августа, 15:05

В Чайковском запущено производство огнеупорной ткани

Группа компаний «Чайковский текстиль» запустила в промышленное производство ткань накладки для спецодежды нефтяников «Премьер Protect FR 250A».

0 150

Последние новости

1
В кино - бесплатно!

24 августа губахинский кинозал «КиноЛит» присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино».

0 11
2
Учимся инициативному бюджетированию

Губахинцев приглашают на обучающий семинар.

0 24
3
Пловец из Губахи - лучший

Владимир Сунцов вернулся домой с "золотом" и "серебром".

0 143

Главные статьи

Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 161
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 137
Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 348

Архив