14 июня, 10:35

Пермский "Амкар" лишился лицензии

Руководство ФК "Амкар" примет решение о дальнейшей судьбе клуба 18 июня.

Российский футбольный союз (РФС) отозвал лицензию у пермского клуба, беспрерывно игравшего в высшем дивизионе с 2004 года. "Амкар" не сыграет в чемпионате РФПЛ и даже не сможет заявиться для участия в первенстве ФНЛ.

"Амкар" в чемпионате России-2017/18 занял 13-е место, а в стыковых матчах за право выступления в элите победил "Тамбов" (2:0, 1:0). Пермский клуб не получил лицензию с первой попытки, затем подал апелляцию, которая была удовлетворена. При этом отдел лицензирования РФС поставил перед клубом условие предоставить финансовые гарантии до 8 июня. У "Амкара" их не оказалось. И в итоге лицензия была отозвана, сообщает sport-express.ru.

– К ФНЛ это тоже относится, – пояснил "СЭ" начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин. – В ПФЛ у "Амкара" есть возможность пройти внештатную процедуру лицензирования. Все будет зависеть теперь от клуба.

По словам Летина, крайний срок, когда "Амкар" может подать заявку на получение лицензии для участия в чемпионате ПФЛ, – четверг. Это сегодня. Если пермский клуб заявку не подаст, то автоматически лишится профессионального статуса.

18 июня соберется правление ОО "ФК "Амкар" для анализа ситуации и принятия решения о целесообразности продолжения деятельности клуба. 
 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:26

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Сегодня, 11:05

Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Сегодня, 10:55

Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 34
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 39
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 79

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Архив