14 июня, 10:35

Пермский "Амкар" лишился лицензии

Руководство ФК "Амкар" примет решение о дальнейшей судьбе клуба 18 июня.

Российский футбольный союз (РФС) отозвал лицензию у пермского клуба, беспрерывно игравшего в высшем дивизионе с 2004 года. "Амкар" не сыграет в чемпионате РФПЛ и даже не сможет заявиться для участия в первенстве ФНЛ.

"Амкар" в чемпионате России-2017/18 занял 13-е место, а в стыковых матчах за право выступления в элите победил "Тамбов" (2:0, 1:0). Пермский клуб не получил лицензию с первой попытки, затем подал апелляцию, которая была удовлетворена. При этом отдел лицензирования РФС поставил перед клубом условие предоставить финансовые гарантии до 8 июня. У "Амкара" их не оказалось. И в итоге лицензия была отозвана, сообщает sport-express.ru.

– К ФНЛ это тоже относится, – пояснил "СЭ" начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин. – В ПФЛ у "Амкара" есть возможность пройти внештатную процедуру лицензирования. Все будет зависеть теперь от клуба.

По словам Летина, крайний срок, когда "Амкар" может подать заявку на получение лицензии для участия в чемпионате ПФЛ, – четверг. Это сегодня. Если пермский клуб заявку не подаст, то автоматически лишится профессионального статуса.

18 июня соберется правление ОО "ФК "Амкар" для анализа ситуации и принятия решения о целесообразности продолжения деятельности клуба. 
 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Вчера, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 85
Позавчера, 16:35

«Уральский букет», до свидания

Вот и подошел к концу фестиваль детского творчества «Уральский букет», который в этом году реализовывался при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.

0 64

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 23
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 62
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 38

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 85
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 67

Архив