04 мая, 09:35

Пермских чиновников подозревают в ограничении конкуренции

УФАС возбудило дело в отношении регионального Фонда капремонта

После обращения контрольно-счетной палаты Пермского края УФАС провело проверку деятельности некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае», сообщает РБК.

Оказалось, с 2015 по 2016 годы фонд не размещал информацию о проведении торгов на закупку товаров, услуг на официальном сайте закупок www.zakupki.gov.ru.  Это могло привести к сокращению числа участников конкурса и повышению стоимости работ

По данному факту возбуждено антимонопольное дело. На руководителя фонда капремонта может быть наложен штраф в размере 15-50 тысяч по статье «Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления» Кодекса РФ об административных нарушениях. Штрафным санкциям могут быть подвергнуты  Алексей Иванов, Юлия Худякова и Сергей Трандин, которые руководили в этот период фондом.
 

 

К слову...

Центр ОНФ «Народная экспертиза» опубликовал рейтинг регионов по результатам выполнения ими программ капремонта многоквартирных домов в 2017 году.

Прикамье заняло 58 позицию рейтинга среди 69 регионов с исполнением работ на уровне 1%. В ноябре 2017 года власти Пермского края признали реализацию программы капремонта неэффективной. 

С 2015 по 2017 года фондом проведен ремонт в 325 домах из запланированных 1459. При этом комплексно отремонтирован был только один дом. 


 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 апреля, 09:30

Будут ли платить льготники за капремонт?

Что ни говорите, а капремонт, точнее, его денежная составляющая, всё же продолжает занимать топ-места среди вопросов, с которыми обращаются губахинцы к журналистам.

0 654
22 марта, 16:25

Откуда тарифы растут…

И как "исключили" Губаху из состава России...

0 1154
18 марта, 08:15

Уважайте труд уборщика

18 марта – профессиональный праздник у работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

0 941

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 4
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 12
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив