04 мая, 09:35

Пермских чиновников подозревают в ограничении конкуренции

УФАС возбудило дело в отношении регионального Фонда капремонта

После обращения контрольно-счетной палаты Пермского края УФАС провело проверку деятельности некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае», сообщает РБК.

Оказалось, с 2015 по 2016 годы фонд не размещал информацию о проведении торгов на закупку товаров, услуг на официальном сайте закупок www.zakupki.gov.ru.  Это могло привести к сокращению числа участников конкурса и повышению стоимости работ

По данному факту возбуждено антимонопольное дело. На руководителя фонда капремонта может быть наложен штраф в размере 15-50 тысяч по статье «Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления» Кодекса РФ об административных нарушениях. Штрафным санкциям могут быть подвергнуты  Алексей Иванов, Юлия Худякова и Сергей Трандин, которые руководили в этот период фондом.
 

 

К слову...

Центр ОНФ «Народная экспертиза» опубликовал рейтинг регионов по результатам выполнения ими программ капремонта многоквартирных домов в 2017 году.

Прикамье заняло 58 позицию рейтинга среди 69 регионов с исполнением работ на уровне 1%. В ноябре 2017 года власти Пермского края признали реализацию программы капремонта неэффективной. 

С 2015 по 2017 года фондом проведен ремонт в 325 домах из запланированных 1459. При этом комплексно отремонтирован был только один дом. 


 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
23 августа, 10:15

"Где деньги, Зин?"

В "МедиаКУБ" представили любительскую съёмку собраний жильцов, обсудивших вопрос прямых платежей за тепло и горячую воду/

0 654
19 августа, 09:25

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 416
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 963

Последние новости

1
Прописка. Дорого

В Губахе осудили местного жителя за фиктивную прописку иностранных граждан.

0 6
2
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 35
3
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 43

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 47
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 81
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 263

Архив