22 июля, 08:42

Пермские кадеты заняли второе место на окружных соревнованиях

Состоялось закрытие второй смены Юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2».

Эти лагеря проводятся в Нижегородской и Пензенской областях при поддержке Министерства обороны России, ДОСААФ России и региональных правительств.

За 18 дней смены военную и спортивную подготовку прошли 360 учащихся 10–11-х классов из всех регионов ПФО. В ходе работы лагеря гвардейцы получили настоящую армейскую закалку: приобрели умения и навыки по боевой, строевой, физической, огневой подготовке, усовершенствовали свои знания по всем направлениям военных специальностей, ознакомились с конструкциями артиллерийских и инженерных систем.

Главный итог работы ЮОСЛ «Гвардеец» – его участники вступают в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». По результатам второй смены «Гвардейца-1» (г. Кстово) победителями стали воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО, второе место – у ребят из Кировской области, третье место заняла команда Нижегородской области. По результатам второй смены «Гвардейца-2» (г. Пенза) лучшими стали гвардейцы из Саратовской области, второе место – у команды Пермского кадетского корпуса ПФО, третье место заняли учащиеся Башкирского кадетского корпуса ПФО.

В Пензенской области от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников лагеря поздравил заместитель полпреда Игорь Паньшин:

«Это уникальный для страны проект военно-патриотической направленности, реализуемый совместно с Министерством обороны Российской Федерации и ДОСААФ России. Насыщенные образовательная, спортивная и культурная программы, проведённые на территории действующего воинского подразделения, позволили вам проявить характер и достигнуть максимального результата. Теперь вы с гордостью можете называть себя гвардейцами.

За прошедшие 18 дней вы успешно освоили программу начальной военной подготовки. Приобрели навыки обращения с современными видами оружия и техники в соответствии с особенностями рода войск. Показали отличные результаты в физической подготовке и интеллектуальном развитии. По итогам прохождения программы лагеря вы вступаете в ряды “Юнармии” как её достойные представители, делом доказавшие своё право носить имя “юнармеец”. Сохраняйте героические страницы нашей великой истории, чтите традиции и приумножайте славу России!»

Завершилась торжественная часть вручением заслуженных наград победителям и призёрам спортивных соревнований, а также общекомандного зачёта.

За две смены в лагере «Гвардеец» в 2019 году спортивную и начальную военную подготовку прошли более 700 детей старшего школьного возраста, а с начала проекта (с 2013 года) – более 5 тыс. подростков.

Напомним, в Нижегородской области завершилась первая смена Юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-1». Пермский край в этой смене представляла сборная команда учащихся из Кочёвского, Пермского, Красновишерского, Чернушинского муниципальных районов, Чайковского городского округа и города Перми. Ребята заняли первое место в сдаче ВФСК ГТО и третье место в интеллектуальном тесте «Великие полководцы России», в разборке-сборке АК-74, а также в смотре строя и песни.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 16:31

Встретились благодаря святителям Великопермским

Евгений Миронов преподнёс в дар икону губахинскому храму.

0 122
Позавчера, 15:35

Читайте с нами,

или Заманчивый книжный мир

0 91
Позавчера, 11:10

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 85

Последние новости

1
Заплати налоги и живи спокойно

Задолженность гремячинцев по налогам составила почти восемь миллионов рублей.

0 69
2
Лидер новый, курс прежний

У губахинской организации ВОИ – новый руководитель.

0 334
3
Объявлены аукционы на проведение работ по зимнему содержанию дорог

Новости с аппаратного совещания Кизела.

0 218

Главные статьи

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 85
Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 156
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 189

Архив