10 сентября, 11:40

Пермь I из расписания пока не убрали

Срок закрытия участка железнодорожной ветки Горнозаводского направления сдвинулся до конца 2019 года.

Перенос железнодорожного движения с Горнозаводского направления на правый берег Камы, который был запланирован на октябрь этого года, проходит в рамках реализации проекта правительства Пермского края по реконструкции набережной Камы.

Вывод из эксплуатации участка Горнозаводской ветки Свердловской железной дороги планируют компенсировать строительством нового железнодорожного обхода Перми. Он должен обеспечить в первую очередь грузовые перевозки с севера региона.

В качестве компенсации закрытия перегона Пермь II – Пермь I, между двумя железнодорожными вокзалами запустили автобусный маршрут №2 «Пермь II – Пермь I», но из-за постоянного движения тяжелой техники по аварийному путепроводу, прокуратура выявила несоответствие запуска автобусов требованиям безопасности, сообщает rifey.ru. В администрации города решают, каким образом обеспечить транспортную доступность Перми I без запуска автобусов через путепровод. Разрабатывают пути следования автобусных маршрутов по улице Советской и планируют сделать разворотное кольцо.

В связи с передачей аварийного путепровода в собственность муниципалитета, его реконструкцией займутся власти.

На отрезке Пермь I - Мотовилиха вместо электричек будут ходить трамваи. Для этого будут проведены работы по ремонту железнодорожных путей. Проектирование трамвайных путей от Перми I до Мотовилихи подходит к завершению, пишет издание. Непосредственно к строительно-монтажным работам подрядчик сможет приступить после того, как проект пройдет экспертизу и получит заключение.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Золотая осень для долгожителей

759 пермских долгожителей получат в период золотой осени (сентябрь, октябрь, ноябрь) персональное поздравление Президента России.

0 37
2
Сроки введения новой системы накопительных пенсий определены

Минфин России планирует внести поправки в законодательство о негосударственном пенсионном обеспечении с января 2021 года.

0 42
3
За рулём - без прав

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 9 по 15 сентября 2019 года.

0 50

Главные статьи

Только для бегущих

Для обеспечения безопасности дорожного движения и граждан во время проведения всероссийского дня бега «Кросс нации-2019» на территории городского округа «Город Губаха» Пермского края 21 сентября будет действовать постановление, подписанное главой города.

0 59
Депутаты Заксобрания в Гремячинске

Армен Гарслян и Мария Коновалова проинспектировали ведение благоустроительных работ.

0 206
Поделились дарами природы и своим творчеством

В Губахе провели праздник «Лучшее подворье».

0 109

Архив