11 апреля, 13:17

Perfect Fit или Purina one

Роскачество дало рекомендации по выбору сухих кормов для собак.

Эксперты Роскачества изучили состав различных марок сухого корма для собак и дали рекомендации по выбору продукции различных брендов. В ходе веерного исследования специалисты проверили на наличие пестицидов и содержание полезных элементов продукцию 16 отечественных и 23 импортных производителей (из Канады, Италии, Германии, Чехии, Великобритании, Польши и Бельгии), сообщает РБК.

Эксперты пришли к выводу, что вся исследованная продукция оказалась безопасной и нетоксичной. Как показали результаты испытаний, в продукции отсутствовали тяжелые металлы, радионуклиды, микотоксины и следы антибиотиков. При этом повышенным требованиям Роскачества соответствовали лишь два корма — Perfect Fit и Purina one. 

Нарушения допущены в корме «Верные друзья», где специалисты выявили 54 мг металломагнитной стружки на 1 кг корма, что превышает норму почти в три раза.

Также сухие корма содержат достаточное количество микро- и макроэлементов, рекомендованное нормами потребления Ветеринарных правил и FEDIAF. Количество этих элементов, соответствующее маркировке, специалисты обнаружили в нескольких марках сухих кормов: «365 дней», Chappi, Happy dog, Orijen, Perfect fit и Purina ONE. Витамина PP (ниацин) и B6 было недостаточно в трех кормах: «Каждый день», «Оскар» и Savarra.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
И пьяный, и без прав...

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 48-летнего местного жителя за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

0 10
2
Мутная и плохо пахнет

Роспотребнадзор признал питьевую воду в Гремячинске не пригодной для питья.

0 16
3
Понедельник тоже выходной?

Рабочая неделя в России может стать четырехдневной.

0 207

Главные статьи

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 472
Дворец культуры: начало нового пути

В День России гремячинцы получили от депутатов Законодательного Собрания Армена Гарсляна и Марии Коноваловой замечательный подарок.

0 259
Большая страна сильна малыми городами

В Губахе отметили День России

0 307

Архив