21 мая, 11:55

Перевозчик отходов дополнительно закупил 5 единиц спецтехники для обслуживания удалённых территорий

Перевозчик отходов в Горнозаводском, Лысьвенском, Губахинском, Гремячинском, Чусовском городских округах (МУП «Горнозаводский комбинат благоустройства») закупил 5 единиц спецтехники марки «КамАЗ», каждая вместимостью 3 тонны.

С учётом новых машин на территории округов для вывоза отходов задействованы 45 единиц спецтехники.  
 – Закупка новых автомобилей позволяет обслуживать удалённые территории (деревни и посёлки), где до 2019 года услуга не оказывалась, и жители были вынуждены решать вопрос самостоятельно. Новые мусоровозы позволят разгрузить уже действующую технику, а также избежать простоев в работе и снизить издержки на ремонт.  Ещё одно преимущество – это увеличение частоты вывоза, поскольку в летний период вывоз должен проводиться чаще, – поясняет Дмитрий Григорьев, директор МУП «Горнозаводский комбинат благоустройства».
В настоящее время в Пермском крае работают 480 единиц спецтехники. Всего же до конца 2019 года планируется закупить 30 мусоровозов. Новая техника сможет обслуживать дополнительные пункты вывоза мусора, количество которых с начала года увеличилось в 3 раза, а также заменить устаревшую и вышедшую из строя технику.
Контроль за работой перевозчиков отходов осуществляет региональный оператор ПКГУП «Теплоэнерго». Вся спецтехника оборудована системами геофиксации gps/Глонасс, что позволяет отслеживать работу по вывозу отходов в режиме онлайн. Все отходы направляются на легальные полигоны и подлежат захоронению.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
ted 03 июня, 11:39

Мошенники. Снизили норматив, повысили тариф . Обманули население Постройте завод.покажите,что перерабатываете мусор.За то,что возите на ту же свалку,и вдруг я с чего то должен платить Почему мусорят квадратные метры? Что за ерунда? Нас в семье четверо и мусорим мы, а не наши квадратные метры.

Смотрите также
Сегодня, 11:36

В крае реконструируется теплоснабжение

Скоро в Губахе завершится установка десяти модульных котельных.

0 138
Позавчера, 16:05

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 869
17 августа, 14:05

В колледжах и техникумах Прикамья с сентября установят контейнеры для сбора макулатуры

С началом нового учебного года в средних профессиональных образовательных учреждениях Пермского края установят специальные контейнеры для сбора отходов бумаги и картона – экопаки.

0 61

Последние новости

1
Если школа не готова...

В Пермском крае пройдет прямая линия по вопросам подготовки к учебному году.

0 34
2
Капитал может быть и «первосентябрьским»

В Госдуме предложили доплачивать россиянам на сборы ребенка в школу.

0 82
3
Кто производит мусор: люди или квадратные метры

С 2020 года методика начисления платежей за услуги по вывозу мусора для жителей многоквартирных домов в Пермском крае может измениться.

0 67

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 869
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 251
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 182

Архив