19 апреля, 10:26

Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

В ноябре-декабре 2018 г. прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан с привлечением специалистов Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 г.

В результате проведенной проверки установлено, что в октябре 2018 г. АО «ЦЭБ», являющееся ресурсоснабжающей организаций, не допустило общедомовые (коллективные) приборы учета тепловой энергии, установленные в многоквартирных домах, к эксплуатации на отопительный период 2018-2019 гг., что повлекло за собой начисление АО «ЦЭБ» платы за коммунальную услугу по отоплению по нормативу.

По данному факту прокуратурой города 13.12.2018 генеральному директору АО «ЦЭБ» внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства в сфере ЖКХ, которое оставлено без удовлетворения, нарушения закона и прав граждан устранены не были.

Принимая во внимание данный факт, а также то, что ОДПУ были установлены в многоквартирных домах по решению и за денежные средства жителей, прокурором г. Губахи 19.02.2019 в интересах неопределенного круга лиц - жителей 26 многоквартирных домов пос. Углеуральский г. Губахи направлено исковое заявление о возложении на АО «ЦЭБ» обязанности по перерасчету платы за отопление согласно показаниям ОДПУ.

Решением Губахинского городского суда от 17.04.2019 исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

А. Щербинин ,

заместитель прокурора Губахи.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 мая, 15:15

Работа юного губахинца - одна из лучших

В Пермском крае подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа».

0 171
14 мая, 12:40

Во имя мира на Земле

В начале мая во дворце культуры «Северный» прошли мероприятия, приуроченные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

0 165
13 мая, 13:35

Сараи и теплицы - движимое или недвижимое?

Надо ли регистрировать свои сарай, теплицу, туалет, а потом ещё и платить за них налоги...

0 182

Последние новости

1
Губахинские полицейские изъяли 90,02 грамма марихуаны

В Губахе подвели итоги оперативно-профилактической операции «Антиспайс».

0 40
2
В Губахе задержали трёх нетрезвых водителей

О о состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 мая.

0 44
3
Общими усилиями к успеху!

Благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания девочка из Губахи приняла участие в международном конкурсе.

0 127

Главные статьи

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 172
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 146
Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 62

Архив