19 апреля, 10:26

Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

В ноябре-декабре 2018 г. прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан с привлечением специалистов Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 г.

В результате проведенной проверки установлено, что в октябре 2018 г. АО «ЦЭБ», являющееся ресурсоснабжающей организаций, не допустило общедомовые (коллективные) приборы учета тепловой энергии, установленные в многоквартирных домах, к эксплуатации на отопительный период 2018-2019 гг., что повлекло за собой начисление АО «ЦЭБ» платы за коммунальную услугу по отоплению по нормативу.

По данному факту прокуратурой города 13.12.2018 генеральному директору АО «ЦЭБ» внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства в сфере ЖКХ, которое оставлено без удовлетворения, нарушения закона и прав граждан устранены не были.

Принимая во внимание данный факт, а также то, что ОДПУ были установлены в многоквартирных домах по решению и за денежные средства жителей, прокурором г. Губахи 19.02.2019 в интересах неопределенного круга лиц - жителей 26 многоквартирных домов пос. Углеуральский г. Губахи направлено исковое заявление о возложении на АО «ЦЭБ» обязанности по перерасчету платы за отопление согласно показаниям ОДПУ.

Решением Губахинского городского суда от 17.04.2019 исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

А. Щербинин ,

заместитель прокурора Губахи.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:30

Переход - для пешехода

Под таким названием прошла пешеходная экскурсия для учащихся школы-интерната Губахи.

0 52
Вчера, 10:10

Как отследить формирование пенсионных прав?

Граждане нередко задаются вопросом: как отслеживать формирование своих пенсионных прав и контролировать вносимые изменения, если чего-то не хватает?

0 38
Позавчера, 12:30

Жители Губахи осуждены за преступления против собственности

Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении четырех местных жителей, совершивших кражу.

0 52

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 123
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 43
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 71

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 91
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 92
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 85

Архив