17 сентября, 09:05

Пенсия и всё-всё-всё

Губахинцы задают вопросы...

В "МедиаКУБ" обратилась наша постоянная читательница. Она слышала, якобы тем пенсионерам, у кого 2-3 детей, должны повышать пенсию, и просила нас объяснить.

Согласно недавнему Постановлению Правительства РФ, женщинам, родившим детей до 1990 года и вышедшим на залуженный отдых не позже 1 января 2015 года, полагается надбавка к пенсии. За одного ребёнка – 1,8 балла, за 2-х – 3,6 балла и за 3-4-х детей – 5,4 балла. 1 балл равен 78 рублям.

Для получения надбавки необходимо обратиться в Пенсионный фонд, написать заявление на перерасчёт, предоставить свой паспорт, СНИЛС (себя и детей), свидетельства о рождении детей, свою трудовую книжку. Следует иметь в виду, что не всегда подобный перерасчёт будет в вашу пользу, так что в каждом конкретном случае лучше посоветоваться со специалистом Пенсионного фонда.

Другая читательница интересуется, кто обязан мыть пол в подъезде: работники УК или сами жильцы?

Закон гласит, что представители управляющей компании обязаны подметать в подъездах, раз в две недели мыть пол на 1 и 2 этажах, если в доме есть лифт, делать влажную уборку его кабины. Все нюансы услуг такого рода обговариваются на общем собрании собственников квартир вместе с представителями УК.

Ещё одного читателя заботит вопрос о том, кто должен убирать с крыш многоквартирных домов старые антенны.

Здесь не стоит забывать, что крыша любого многоэтажного дома, также как его стены и пр., относится к общей собственности владельцев квартир в данном строении. Всё, что касается общей собственности, решается на собрании жильцов. То есть, необходимо собственникам квартир совместно с представителями УК поставить на общем собрании данный вопрос и принять соответствующее решение. Всё в ваших руках.

Разбираться в жизненных вопросах помогала Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 31
Вчера, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 45
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 114

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 32
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 33
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 45

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 45
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 79
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 257

Архив