05 февраля, 11:20

Пенсии - по старым правилам

Это возможно для клиентов негосударственных пенсионных фондов, заключивших договоры до 1 января 2019 года.

По информации министерства труда, граждане, попавшие под повышение возраста пенсий, смогут получать ее негосударственную часть по старым правилам — с 55 лет женщины и с 60 мужчины. Это касается договоров, заключенных до 31 декабря 2018 года. Но, как пишут «Известия», в министерстве изучают возможность распространить практику и на новые соглашения.

В России негосударственную пенсию формируют 4,6 млн человек. Общий объем их средств на конец 2018 года оценивался в 800 млрд рублей.

Разъяснить ситуацию с клиентами в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) ведомство просили члены НАПФ. Частные фонды для назначения личной пенсии должны подтверждать наличие у гражданина оснований для этого в ПФР. Теперь возраст начала выплат личных и государственных средств может не совпасть.

 

К слову...

По данным Центрального Банка на конец III квартала 2018 года, негосударственную пенсию получали 1,5 млн граждан. За три квартала прошлого года НПФ перечислили им 45,8 млрд рублей. За девять месяцев это в среднем 30 тыс. рублей на одного застрахованного, или 3,3 тыс. рублей в месяц.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 апреля, 14:04

Дмитрий Медведев: поддержкой региональных франшиз должны заниматься власти субъектов РФ

2 апреля в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Прикамья.

0 144
15 марта, 14:03

Пособия по уходу за детьми-инвалидами в прикамье увеличатся почти в 2 раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении ежемесячных выплат гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, c 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей. Эти меры вступят в силу 1 июля 2019 года коснутся и жителей Пермского края.

0 411
15 марта, 14:00

К 2021 году в Прикамье доступ к сотовой связи получат дополнительно 22 тысячи человек

С начала года в Прикамье к сотовой связи подключили ещё 17 населённых пунктов, сообщает Министерство информационного развития и связи региона.

0 539

Последние новости

1
Интернет будет не только у Анастасии Гимрановой

Жительница Северного обратилась к губернатору в Инстаграме - провайдеры отказывают в проведении интернета.

0 133
2
В Губахе откроют центр компетенций WorldSkills

Губахинский УХТК выиграл 2,6 млн рублей в рамках проекта по созданию многофункциональных центров прикладных квалификаций (МЦПК).

0 110
3
На Пермский марафон зарегистрировалось более 1,5 тысяч человек

До третьего Пермского международного марафона осталось 140 дней

0 34

Главные статьи

Для мотоциклистам напомнили правила дорожного движения

В рамках профилактического мероприятия «Мотоциклист, велосипедист, скутерист» ребята из школы № 1 провели беседы со школьниками города.

0 26
Комплексное развитие на контроле у губернатора

Краевые и муниципальные власти совместно решают проблемы территорий, в частности, проблему модернизации теплоснабжения.

0 46
В борьбе с невидимым врагом

33 года прошло с той весны 1986 года, когда на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая за всю историю атомной энергетики авария...

0 62

Архив